Что делать, если разбушевался ураган? Правила поведения.

29 мая в Москве и Подмосковье прошел ураган. В результате стихии погибло 16 человек и пострадало около 160 человек. 31 мая также объявлен желтый уровень опасности. Предлагаем вашему...

29 мая в Москве и Подмосковье прошел ураган. В результате стихии погибло 16 человек и пострадало около 160 человек. 31 мая также объявлен желтый уровень опасности. Предлагаем вашему вниманию правила поведения при таких бедствиях на основе рекомендаций МЧС России и других открытых источников.

Как узнать о приближении урагана

1. Есть СМС-рассылка от Министерства чрезвычайных ситуаций РФ. МЧС сообщает о лесных пожарах, ураганах, повышенном загрязнении воздуха или режиме чрезвычайной ситуации. Чтобы подписаться на уведомления, обратитесь к своему оператору: как оказалось, получают их далеко не все горожане.

2. Следите за прогнозами погоды и обращайте внимание не только на температуру, но и на силу ветра. Существует несколько уровней опасности, обозначенных цветами, и так называемый желтый уровень — это уже повод принять меры.

3. Ну и очевидный совет — просто использовать органы чувств. Обращайте внимание на грозовую духоту, плотные тучи на горизонте и на пыльные порывы ветра, какими бы безобидными они ни казались.

Штормовое предупреждение — это прогноз о том, что ожидается опасное природное явление. Предупреждение объявляют в том случае, если ожидается скорость ветра свыше 15 м/с.

 Чего нельзя делать при штормовом предупреждении

Не парковать машину под деревьями. Не оставлять окна дома открытыми. Убрать с балконов и подоконников горшки с цветами, вазы и другие предметы.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!