Еще одна технология прогрессивного Дубаи: робокоп заступил на дежурство.

В столице ОАЭ робот патрулирует улицы. Впервые в истории человечества на дежурство в Дубае вышел робот-полицейский. «Робокопу» доверили следить за порядком в районах по соседству с самым высоким...

В столице ОАЭ робот патрулирует улицы. Впервые в истории человечества на дежурство в Дубае вышел робот-полицейский.

«Робокопу» доверили следить за порядком в районах по соседству с самым высоким в мире небоскребом — башней Burj Khalifa, сообщает Joinfo.ua.

Робот оснащен сенсорным дисплеем, при помощи которого граждане могут сообщить о преступлении, а также получить информацию о штрафах за превышение скорости.

«Робокоп» носит специальный головной убор, способен передвигаться и оснащен сенсорным экраном на груди, который можно использовать для сообщения о преступлении или получения информации о штрафах за превышение скорости.

“Наша цель — увеличить число роботов до 25 процентов в рядах полицейских сил к 2030 году”, — заявил Халед аль-Раздзуки, глава Smart Services в полиции Дубая.

Несмотря на оптимистические прогнозы, он, все-же признал, что роботам не под силу такие задачи, как проведение арестов.

Робополицейский будет патрулировать преимущественно туристические районы, он способен передвигаться, а также с помощью камер передавать изображение в операционную комнату, где, на основе переданных в режиме реального времени данных, компьютеры будут идентифицировать подозреваемых, находящихся в розыске.

Ранее мы сообщали о человеке в необычном костюме с реактивными двигателями парившем напротив выставочного центра в Берлине.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: poliksal.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий