10 идеальных преступлений. Находчивость и смелость бандитов выше всяких «похвал»!

В мире регулярно происходят преступления, они носят абсолютно разный характер. Но некоторые из них заслуживают на то, чтобы о них рассказать. Они впечатляют своей  масштабностью и дерзостью. Ниже мы...

В мире регулярно происходят преступления, они носят абсолютно разный характер. Но некоторые из них заслуживают на то, чтобы о них рассказать. Они впечатляют своей  масштабностью и дерзостью.

Ниже мы расскажем о преступлениях, в которых всё сложилось почти идеально.

1. Укравшие драгоценности воры-близнецы и их идеальное алиби – украдено 5 миллионов евро

25 февраля 2009 года трое грабителей в масках смело проникли в Kaufhaus Des Westens, второй по величине универмаг в Европе.С помощью верёвочной лестницы они сумели разграбить главный этаж без отключения каких-либо датчиков или сигнализации.Однако, одна ошибка могла бы быть фатальной, если бы не уникальное обстоятельство преступления. Они забыли на месте преступления перчатку, что в итоге спровоцировало необычную ситуацию.

ДНК, найденной на перчатке, соответствовали два человека: однояйцевые близнецы, идентифицированные как Хасан и Аббас О. (Hassan and Abbas O.).Но согласно немецкому законодательству, каждый человек может быть осуждён индивидуально, а так как их ДНК невероятно схожи, власти так и не сумели их отделить друг от друга.В итоге немецкие полицейские были вынуждены отпустить обоих, третий же грабитель до сих пор не найден.

2. Дэн «DB» Купер и единственное нераскрытое преступление в истории авиации США – украдено 200 000 долларов

Он самый известный в мире беглец. В ночь перед Днём Благодарения 24 ноября 1971 года пассажир по имени Дэн Купер (Dan Cooper) сел на самолёт в Портленде, Орегон и направился в Сиэтл.Одетый в костюм и плащ, в тёмных очках и с портфелем, он молча сидел в задней части самолёта. Спокойно закурив сигарету и заказав у стюардессы виски, он затем передал ей записку, в которой говорилось: «В моём портфеле бомба, в случае необходимости я приведу её в действие. Я хочу, чтобы вы сидели рядом со мной. Вы в заложниках».Он потребовал, чтобы ему в Сиэтл доставили 200 000 долларов и четыре парашюта. Когда самолёт приземлился, он отпустил всех пассажиров, за исключением пилота, второго пилота и стюардессы.

После того, как деньги были доставлены, Купер приказал пилоту лететь в Мехико, набрав в высоту 3000 м. Вскоре после взлёта, над горами к северо-западу от Портленда, надев парашют, Купер прыгнул.Больше о нём никто никогда ничего не слышал. Выжил ли он? В 1980 году на одном из пляжей было найдено около 6000 долларов в пачках, но никаких признаков тела не обнаружили. Дело остаётся открытым и является единственным нераскрытым преступлением в истории авиации США.

3. Кража в музее искусств Гарднер – 300 миллионов долларов

18 марта 1990 года, на следующий день после Дня Святого Патрика, к двери музея Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне прибыли полицейские, утверждая, что они получили звонок о нарушении порядка.Нарушив протокол, сотрудник службы безопасности впустил их. Один из налётчиков сказал, что у него на руках ордер на арест охранника, тем самым убедив его отойти от своего поста. Это было плохое решение: «полицейские» на самом деле оказались переодетыми преступниками, которые быстро одели на охранника наручники, приказав ему позвонить своему напарнику, который также был обезврежен.

Воры скрылись с места преступления захватив с собой 13 картин, в том числе шедевры Рембрандта, Вермеера и Дега, стоимостью треть миллиарда долларов. До сих пор по этому делу нет ни арестованных, ни подозреваемых, ни соответственно картин.

4. Ограбление в Японии на 300 миллионов иен

10 декабря 1968 года автомобиль банка Nihon Shintaku Ginko перевозил 300 миллионов иен (817 000 долларов), когда его догнал на мотоцикле полицейский и сказал, что под авто заложена бомба, которая должна взорваться.В результате четверо людей вышло из автомобиля, а патрульный в униформе начал осматривать снизу транспортное средство. Через несколько мгновений из-под машины пошёл дым и показалось пламя, мужчины быстро убежали в укрытие.

Конечно же, и дым, и полицейский оказались фальшивыми. Он прыгнул в автомобиль и умчался с добычей. Несмотря на наличие огромного количества доказательств, подозреваемых и следователей полиции, этого человека так и не удалось найти.В 1975 году срок исковой давности преступления закончился, а в 1988 году были аннулированы все гражданские обязательства, но тем не менее, никто до сих пор не признался.

5. Крупнейшая в мире кража алмазов – 100 миллионов долларов

Это самая крупная кража в истории из самого невероятно защищённого центра в мире, расположенного в Антверпене, Бельгия. Алмаз, расположенный двумя этажами ниже алмазного центра, был защищён замком с 100 миллионным количеством возможных комбинаций, а также датчиками тепла/движения, радаром, магнитным полем и собственной системой безопасности.В одни из выходных в феврале 2003 года, используя методы, которым позавидовал бы Дэниэль Оушен, воры смогли тихо проникнуть в хранилище, открыть сейф и скрыться с деньгами.

И хотя предполагаемый лидер группировки Леонардо Нотарбартоло (Leonardo Notarbartolo) был пойман и приговорён к 10 годам тюремного заключения, вскоре он был освобождён условно-досрочно.Вор рассказал в интервью Wired Magazine, что на самом деле было украдено лишь 20 миллионов, и это преступление было лишь частью более крупного заговора с участием страховщиков. Тем не менее, деньги так и не были возвращены.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий