Шоколадный торт «Сникерс» — вкус с батончиком идентичен. Лакомство для взрослых и детей!!!

Хочу поделиться рецептом вкусного шоколадно-орехового торта. Он идентичен по вкусу с батончиком «Сникерс». Готовится быстро, просто и, к тому же, его не нужно печь. Десерт просто обожают дети,...

Хочу поделиться рецептом вкусного шоколадно-орехового торта. Он идентичен по вкусу с батончиком «Сникерс». Готовится быстро, просто и, к тому же, его не нужно печь. Десерт просто обожают дети, да и взрослые не против ним полакомиться.

А так как шоколад поднимает настроение и продлевает жизнь, предлагаю дружно заняться нашим долголетием — и приготовить самый вкусный шоколадный торт «Сникерс» у себя дома!

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200 грамм;
  • зефир маршмеллоу — 100 грамм;
  • любой (белый, черный, молочный) шоколад — 200 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • инвертный сироп или мед — 2 столовые ложки;
  • жареный арахис — 100 грамм;
  • сушеная клюква — 100 грамм;
  • изюм без косточек — 100 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее изюм и клюкву промываем под проточной водой, заливаем кипятком на 20-30 секунд, воду сливаем, а сухофрукты слегка просушиваем на полотенце.
  2. Мелко крошим песочное печенье, добавляем изюм, клюкву, жареный арахис и маршмеллоу. Все ингредиенты немного перемешиваем.
  3. Приготовление шоколадной заливки: шоколад (я использовала молочный) ломаем на небольшие кусочки, добавляем к нему сливочное масло и инвертный сироп или жидкий мед. (Рецепт инвертного сиропа вы можете найти у нас на сайте). Вместо шоколада можно использовать кондитерскую глазурь.
  4. Растапливаем шоколадно-масляную массу на водяной бане. Для этого в кастрюлю наливаем воду, ставим ее на средний огонь, а сверху на кастрюлю размещаем миску с шоколадом и маслом. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она слегка касалась миски. В процессе нагревания вода будет плавить шоколад и масло. Растапливаем, постоянно помешивая, чтобы вся масса равномерно прогревалась.
  5. Важно, чтобы в эту смесь не попала вода, а также, чтобы она не перегрелась: иначе шоколад может свернуться.
  6. Как только шоколадная масса стала однородной, снимаем ее с водяной бани и сразу переливаем в заранее приготовленную сухую смесь ингредиентов. Все хорошо перемешиваем лопаткой — тесто для торта готово!
  7. Форму для застывания (можно использовать простую миску или небольшую кастрюлю) застилаем пергаментной бумагой или пищевой пленкой в 2 слоя, выкладываем в нее приготовленную шоколадную массу, разравниваем, сверху накрываем пергаментом (пленкой) и слегка придавливаем, чтобы она немного спрессовалась.
  8. Ставим форму с тортом застывать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  9. Готовый шоколадный торт «Сникерс» достаем из холодильника, освобождаем от пергаментной бумаги, нарезаем — и можно подавать.

Торт получается действительно очень вкусным и похожим по вкусу на «Сникерс», а мне даже больше понравился, чем сам батончик. В нем очень хорошо сочетается мягкое маршмеллоу с хрустящим печеньем и ароматным жареным арахисом, а клюква разбавляет вкус приятной кислинкой.

По желанию, можно дополнительно растопить на водяной бане 100 грамм шоколада и 30 грамм сливочного масла и покрыть торт глазурью, а сверху посыпать жареным арахисом и изюмом. Подавайте его к чаю, кофе, молоку или компоту.

Такой вкусный десерт придется по нраву всем: и даже изысканным дегустаторам. Это я вам гарантирую!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: lublugotovit.me

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий