18-летний студент придумал как обнаружить заблаговременно рак груди.

18-летний парень из Мексики создал бюстгальтер, который может определить рак груди на самой ранней стадии. По словам Джулиана Риоса Канту, на это его сподвигнула болезнь его матери. И теперь...

18-летний парень из Мексики создал бюстгальтер, который может определить рак груди на самой ранней стадии. По словам Джулиана Риоса Канту, на это его сподвигнула болезнь его матери.

И теперь проект парня получил главный приз на конкурсе Global Student Entrepreneur Awards. Известный как EVA, бюстгальтер был разработан с помощью трех друзей Джулиана его компанией Higia Technologies, с целью использования женщинами с генетической предрасположенностью к раку. Джулиан (второй справа) и его друзья.

Предмет белья оснащен около 200 биодатчиками, которые позволяют бюстгальтеру следить за поверхностью груди, отслеживая изменения температуры, веса и формы.

«Как только есть порок развития груди или опухоль, происходит чрезмерная васкуляризация, — рассказывает Джулиан Infobae. — Чем больше поток крови, тем выше температура».

Бюстгальтер предлагает более точную альтернативу самопроверке груди и является менее агрессивным вариантом маммографии. «EVA — это сеть биодатчиков, которая покрывает грудь женщины, анализирует данные о температуре и отправляет информацию в приложение или на любой компьютер», — говорит Джулиан. Женщинам нужно носить бюстгальтер EVA в течение 60-90 минут в неделю, чтобы он мог уловить любые изменения.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: deadbees.net

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий