3 мифа о пользе активированного угля. Косметология под микроскопом.

Активированный уголь полезен не только для внутреннего применения, о его полезных свойствах в косметологии известны многим. Историки утверждают, что давным-давно женщины использовали его для ухода за кожей лица и...

Активированный уголь полезен не только для внутреннего применения, о его полезных свойствах в косметологии известны многим. Историки утверждают, что давным-давно женщины использовали его для ухода за кожей лица и тела.

Любительницы народных средств и сейчас используют активированный уголь в качестве домашнего средства по уходу за собой. Но действительно ли оправдано применение угля в косметологии и насколько он на самом деле эффективен? Давайте разбираться.

Вымысел: Уголь как очищающее средство для кожи. Считается, что с помощью активированного угля можно провести глубокое очищение кожи в домашних условиях. На фоне этого многие рекламщики тут же воспользовались нашей доверчивостью и начали предлагать нам различные очищающие средства с углем. Рекламный ход, не более.

Активированный уголь — сорбент, который может впитать в себя выработанные бактериями загрязнения. Но уничтожить эти бактерии уголь не способен. Помимо этого, после применения масок с активированным углем в порах остаются его частички, соответственно вместо черных точек, от которых вы хотели избавиться, вы можете получить “угольные”, и вашей коже понадобится дополнительное очищение.

Правда: Уголь в качестве ингредиента для домашнего скраба. На самом деле, в данном случае уголь действенно и качественно может заменить любой магазинный скраб. Он не травмирует кожу и бережно удаляет кожное сало и мертвые клетки с ее поверхности. Использовать его лучше не как отдельный компонент, а в сочетании с медом или маслами.

Вымысел: Применение угля для лечения волос. Сразу перейдем к главному: применение активированного угля не поможет при лечении перхоти, восстановления структуры волос и очищения. Положительный эффект от угольных масок для волос — не более, чем самовнушение.

Правда: Уголь для отбеливания зубов. Наши бабушки и их бабушки отлично знали об этом свойстве активированного угля. Сразу заметим, что никакие народные средства не смогут отбелить ваши зубы как профессиональный дантист, но кое-что полезное уголь может вам дать.

С помощью угля можно мягко очистить зубы от образовавшегося налета. Активированный уголь склеивает мелкие органические вещества, из которых состоит зубной налет и снимает эти соединения с эмали. Можно использовать уголь отдельно в виде порошка, а можно смешать угольный порошок с зубной пастой.

Зубы становятся белее в результате очищения, но важно понимать: уголь не отбеливает, а именно очищает. То есть если природный цвет вашей эмали имеет желтоватый оттенок, то никакой уголь вам не поможет.

Вымысел: Детокс. Сейчас очень популярны программы детокс-похудения с использованием активированного угля. Эффект от таких программ невелик, а вред своему организму нанести можно легко по той причине, что активированный уголь поглощает совсем небольшое количество поступивших с едой органических веществ, а вот впитывать все вещества без разбора, в том числе полезные минералы и витамины, будет регулярно. Поэтому применение активированного угля в качестве средства для похудения не только не самый эффективный способ, но еще и небезопасный.

Отрицать пользу активированного угля как лекарства — бессмысленно. Но тем не менее стоит помнить о допустимой дозировке и стараться использовать лекарственные средства в первую очередь по их прямому назначению, а не верить всему, что сообщает вам “сарафанное радио” или сомнительные медиа-ресурсы. О вреде самолечения знают все, давайте применять эти знания в своей повседневной жизни чаще.

Поделись этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

Источник: lady-4-lady.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий