Очкнь простой набор продуктов, а в итоге — шикарное блюдо!

Гости порой приходят без предупреждения, зачастую это родственники мужа. И вот здесь возникает извечный вопрос: как  быстро приготовить блюдо из доступных продуктов, чтобы оно имело презентабельный вид и...

Гости порой приходят без предупреждения, зачастую это родственники мужа. И вот здесь возникает извечный вопрос: как  быстро приготовить блюдо из доступных продуктов, чтобы оно имело презентабельный вид и отменный вкус?

Сегодня мы поделимся с тобой шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будь готова к тому, что близкие будут просить тебя приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 250 г фарша из свинины и говядины
  • 1 небольшой лук
  • 150 мл белого вина
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • твердый сыр по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло

Ингредиенты для соуса Бешамель:

  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. муки
  • 15 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление:

1. Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, нагрей сковороду и положи в нее фарш. Разомни все комочки.

2. Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь в фарш.

3. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.

4. Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.

5. Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.

6. Теперь приступай к приготовлению соуса. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь соус с консистенцией сметаны.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий