Салат «Тиффани» имеет бесподобный вкус и изумительный вид! Готовлю на все праздники.

Можно ли представить праздник без салата? Конечно, нет! Обращаю внимание на мой любимый — «Тиффани». Рецепт очень простой, готовится быстро, а результат вас приятно удивит. Этот слоеный салат...

Можно ли представить праздник без салата? Конечно, нет! Обращаю внимание на мой любимый — «Тиффани». Рецепт очень простой, готовится быстро, а результат вас приятно удивит.

Этот слоеный салат порадует вас не только красивым видом, но и обалденным вкусом. Блюдо получается нежное, ароматное, сытное и очень аппетитное. Я уверена, что «Тиффани» станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 гроздь винограда;
  • 0,5 стакана орехов;
  • пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • 100 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо промыть куриную грудку и обсушить ее с помощью бумажного полотенца. Затем натираем грудку со всех сторон карри и немного присаливаем.
  2. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и обжариваем куриную грудку на большом огне со всех сторон до золотистого цвета (обжариваем каждую сторону примерно одну-две минуты).
  3. Когда мясо обжарится с двух сторон, добавляем на сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим мясо на медленном огне минут пятнадцать.
  4. Готовое мясо достаем из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Остывшее мясо необходимо нарезать кубиками. Нарезанное мясо выкладываем равномерно на тарелку, в которой оно будет подаваться на стол. Сверху мясо смазываем майонезом.
  6. Совет. Майонез можно использовать магазинный, а можно приготовить его дома. На нашем сайте «Очень вкусно» есть много вкусных рецептов домашнего майонеза.
  7. Подготовим грецкие орехи: их нужно очистить и измельчить ножом.
  8. Можно использовать миндальные орехи: их предварительно нужно обжарить до золотистых бочков.
  9. На верх мяса с майонезом посыпаем измельченные орехи.
  10. Берем твердый сыр и натираем на мелкой терке, равномерно его распределяем поверх орехов. Сыр смазываем майонезом.
  11. Вареные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Натертые яйца выкладываем поверх твердого сыра с майонезом. Майонезом смазываем яйца.
  12. Подготовим виноград. Если у вас виноград с косточками, то их нужно обязательно удалить. Виноград нужно промыть и разрезать каждую виноградинку на две части.
  13. Переходим к украшению салата. По бокам тарелки выкладываем петрушку, а в середине тарелки раскладываем разрезанный виноград.
  14. Салат должен пропитаться час или два.

Необыкновенно красивый салат «Тиффани» готов: он непременно порадует вас и ваших гостей эффектным внешним видом и вкусом. Я думаю, что этот слоеный салат займет достойное место в копилке ваших рецептов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: lublugotovit.me

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий