История жизни Миклоша Калочаи — он нам помнится по фильму «Отпуск за свой счет»

Эта мелодрама очень милая и симпатичная, она вызывает у меня теплые чувства чего-то безнадежно утерянного. Наверное, это ностальгия о детстве. Тогда все было легко и полно надежд. В центре...

Эта мелодрама очень милая и симпатичная, она вызывает у меня теплые чувства чего-то безнадежно утерянного. Наверное, это ностальгия о детстве. Тогда все было легко и полно надежд.

В центре сюжета любовный треугольник.Провинциалка Катя, влюблена в столичного ловеласа Юру, которого играет Игорь Костолевский. А Катю в свою очередь безответно любит приятель Юры, венгр Ласло.

Помнится мне, как зрительнице, было непонятно, почему Катя не замечает такого красивого, нежного Ласло, с его глазами газели и обволакивающим, чуть хрипловатым голосом. Когда актер играет не на родном языке, больше внимания уделяется взгляду, пластике, жесту.

Крупные планы Миклоша Калочаи притягивали.Минимум текста, нежный, чуть грустный взгляд и создается абсолютно достоверный образ влюбленного. Он казался таким спокойным и надежным, в отличие от ветреного Юры.

Ну вот захотелось узнать что-то об актере Миклоше Калочаи. Сведений оказалось совсем немного.

После окончания Академии театрального искусства с 1973 года работал в театре имени Мадача. С 1980 года – в Várszínház’е (Театре в Крепости), с 1982 года – член труппы Национального театра. Впервые обратил на себя внимание в роли Ромео в 1972 году, и это надолго определило его амплуа, он создал целый ряд образов героев-любовников.

Позднее он предпочитал играть роли ироничных, юмористических героев. Именно в надежде на смену амплуа в 1989 году он перешел в труппу Сегедского Национального театра, а затем на Независимую сцену под руководством Йожефа Руста.

В кино дебютировал в фильме режиссёра Дюла Маара «Пресс» (1971). С 1973 года снялся в 20-ти фильмах, преимущественно телевизионных.

Отечественному зрителю запомнился по роли Ласло в романтической комедии Виктора Титова «Отпуск за свой счёт» (1981).

Миклош Калочаи ушел из жизни в 1991, в возрасте 41 года. Причиной смерти в одних источниках называют автокатастрофу, в других болезнь сердца, о которой он никому не говорил.

Была еще передача о нем по первому каналу. Но там просто пережевывалась его личная жизнь. Не люблю я этого. Чужая семья — потемки. В общем снова грустная судьба, к сожалению. Он останется в моей памяти таким же красивым и нежным, как его персонаж. Светлая память.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: liveinternet.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий