Как выглядит реальная Алиса из страны чудес? Знакомьтесь!!!

Вы, наверняка, читали «Алису в стране чудес». А вдохновила на написание рассказа Льюис Кэрролл Алиса Лидделл, которой в тот момент было всего 10 лет. Родившаяся 4 мая 1852...

Вы, наверняка, читали «Алису в стране чудес». А вдохновила на написание рассказа Льюис Кэрролл Алиса Лидделл, которой в тот момент было всего 10 лет.

Родившаяся 4 мая 1852 года Алиса Плезенс Лидделл была четвертым ребенком Генри Лиделла и его жены Лорины, у которых после неё было еще шестеро детей.

1858 год. Семья переехала в Оксфорд в 1856 году, где случайно столкнулась с Чарльзом Латуиджом Доджсоном, более известным под псевдонимом Льюис Кэрролл. Он подружился с семьей и неоднократно фотографировал дочерей Генри.

1859 год. Лорина, Эдит и Алиса Лидделл.

Вряд ли есть смысл возвращаться во вчера, потому что тогда я была совсем другим человеком (Алиса, «Алиса в Стране чудес» 1860 год).

Алиса позирует, притворяясь спящей.

4 июля 1862 года Доджсон взял Лорин, Эдит и Алису с собой в путешествие на лодке от Оксфордf до Годстоу. Чтобы развлечь девочек, Доджсон придумал фантастическую историю с маленькой героиней по имени Алиса.

Июль 1860 года. Эдит, Лорина и Алиса Лидделл.

Девочкам очень понравилась история и Алиса попросила записать её. Вскоре Доджсон подарил девочке рукопись, которая называлась «Приключения Алисы под землёй».

Июнь 1860 года. Алиса, Лорина, Гарри и Эдит Лидделл.

Позже писатель дополнил этот рассказ и в ноябре 1865 года опубликовал под названием «Приключения Алисы в Стране чудес».

1872 год. 20-летняя Алиса позирует для фотографа Джулии Маргарет Камерон.

В возрасте 28 лет Алиса вышла замуж за богатого крикетиста Реджинальда Харгривса и большую часть своей жизни активно участвовала в жизни высшего общества. У нее было три сына, двое из которых погибли в боях во время Первой мировой войне.

1872 год. В 1934 году Алиса скончалась в возрасте 82 года.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: deadbees.net

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий