Самый нежный банановый торт, который я пробовала. Готовится 30 минут.

Все,  кто пробовал этот тортик, всегда просили у меня рецепт. Без стеснения, могу сказать, что это лучший десерт, в который входят бананы. Полчаса необходимы для его приготовления, а внешний...

Все,  кто пробовал этот тортик, всегда просили у меня рецепт. Без стеснения, могу сказать, что это лучший десерт, в который входят бананы. Полчаса необходимы для его приготовления, а внешний вид и вкус у него — совершенны.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • мука — 300 грамм;
  • по стакану сахара и сметаны;
  • банан — 3 штуки.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовим тесто. Для этого возьмите 3 желтка, перетрите их с 0,5 стаканом сахара и маслом комнатной температуры. Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто должно получится довольно плотным и упругим.
  2. Лучше тесто поставить в холодильник хотя бы на 10 минут.
  3. Нарежьте бананы кружочками.
  4. Форму для выпекания торта смажьте маслом, выложите на нее тесто, сверху бананы. Добавьте в сметану немного сахара, хорошо перемешайте и залейте сверху бананы.
  5. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 180 °С 20 минут.
  6. Тем временем взбейте охлажденные белки с сахаром в пышную пену.
  7. Когда торт будет почти готов, достаньте его из духовки, сверху выложите взбитые белки и отправьте в духовке на 3-4 минутки.
  8. Измельчить грецкий орех и посыпать сверху.

Банановый торт, воздушный и нежный, с ароматными бананами на тоненьком хрустящем песочном тесте — удовольствие в каждом кусочке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: lublugotovit.me

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий