Скумбрия-гриль: хрустящая рыбка без костей!

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления скумбрии в виде вкуснейшей закуски с дымком на природе. Рыба готовится в сметанно-соевой обмазке, кость извлекается. В итоге получается нежная внутри и хрустящая...

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления скумбрии в виде вкуснейшей закуски с дымком на природе. Рыба готовится в сметанно-соевой обмазке, кость извлекается. В итоге получается нежная внутри и хрустящая снаружи!

Отлично с любым гарниром, овощами, зеленью или просто так!

Потребуется:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Сметана (густая) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Табаско (3 капли)
  • Порошок чесночный
  • Перец душистый (молотый)

Как приготовить:

У меня 2 среднего размера скумбрии;

Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать);

Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы;

Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто);

Рыбу промыть;

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий