Свекольный рулет — отличное решение на праздничный стол.

Эта закуска будет отмечена Вашими гостями. Домашний рулет с селедочным маслом получается невероятно вкусным, закуска очень нежная и тает во рту. Рулет из свеклы можно смело подавать к...

Эта закуска будет отмечена Вашими гостями. Домашний рулет с селедочным маслом получается невероятно вкусным, закуска очень нежная и тает во рту.

Рулет из свеклы можно смело подавать к праздничному столу: он имеет превосходный внешний вид, отличный вкус и неповторимый аромат.

Попробуйте приготовить соблазнительно аппетитный рулет хоть один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне. Из самых простых ингредиентов получается потрясающая соленая закуска.

Ингредиенты:

  • вареная свекла — 130 грамм;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • мука — 90 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • растительное (оливковое) масло — 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • свежий зеленый лук;
  • сельдь — 100 грамм;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт

  1. Для замечательного свекольного рулета нам понадобится одна вареная свекла (вес свеклы примерно 130 грамм).
  2. Свеклу для рулета очищаем и измельчаем в пюре при помощи блендера.
  3. Совет: очень хорошо использовать сладкую свеклу, но если у вас свекла попадется несладкая, можно добавить щепотку сахара.
  4. Пюре из свеклы перекладываем в глубокую миску.
  5. У одного куриного яйца отделяем белок от желтка.
  6. В миску к свекле добавляем один яичный желток (без белка), и все хорошо перемешиваем до однородности.
  7. Затем вливаем молоко, и снова все перемешиваем.
  8. Теперь добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  9. Совет: вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.
  10. И только теперь добавляем пшеничную муку (по рецепту) и замешиваем тесто для замечательного свекольного рулета.
  11. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков при помощи миксера.
  12. Взбитый яичный белок отправляем в тесто, и все перемешиваем до получения однородной массы.
  13. Форму для выпекания (я использовала прямоугольную форму) застилаем пергаментной бумагой (или можно использовать силиконовый коврик).
  14. Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно распределяем его.
  15. Выпекаем заготовку для рулета в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
  16. Этим временем займемся приготовлением начинки для замечательного свекольного рулета.
  17. В чашу блендера перекладываем сельдь (по рецепту) и измельчаем ее.
  18. В чашу к измельченной рыбе отправляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  19. Затем добавляем две столовые ложки майонеза и еще раз перемешиваем. Селедочное масло для свекольного рулета готово.
  20. Зеленый лук хорошо промываем и мелко измельчаем при помощи ножа.
  21. Готовую заготовку для рулета достаем из формы, снимаем с нее пергаментную бумагу (или силиконовый коврик), заворачиваем теплую заготовку в форме рулета в чистое кухонное полотенце и оставляем ее до полного остывания.
  22. Остывший свекольный рулет разворачиваем, смазываем готовой селедочной начинкой, посыпаем зеленым рубленым луком и снова заворачиваем.
  23. Готовый свекольный рулет плотно заворачиваем в пищевую пленку.
  24. Рулет в пленке оставляем на 5-6 часов.

Очень вкусный, нежный, аппетитный селедочный рулет простой в приготовлении. Такую закуску ваша семья оценит по достоинству. Я готовлю такое блюдо своим родным даже очень часто — и они просто в восторге от замечательного свекольного рулета с селедочным маслом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: lublugotovit.me

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий