У работников офиса есть свои профессиональные болезни! И они не менее опасны, чем…

Термин «офисные болезни» отсутствует официально, но это совсем не значит, что болезней для тех, кто работает в офисе, нет. Хотя врачи все чаще начинают использовать словосочетание «офисный синдром»....

Термин «офисные болезни» отсутствует официально, но это совсем не значит, что болезней для тех, кто работает в офисе, нет. Хотя врачи все чаще начинают использовать словосочетание «офисный синдром».

Под этим термином объединяют комплекс заболеваний и состояний, которые развиваются у людей, работа которых связана с длительной сидячей работой в помещении.

Не важно, работаете Вы в крупной корпорации  или  небольшой фирме, дома у компьютера или  у швейной машинки, являетесь программистом,  бухгалтером, или готовящимся к экзаменам студентом, многие офисные болезни могут стать для Вас профессиональными.

Особенно высок риск «подхватить» некоторые профессиональные болезни у тех, кому приходится работать по ночам или сверх рабочего дня. Это обычно связано с «горящими сроками» и большими  объёмами работы, приближающимися экзаменами или пристрастием к компьютерным играм.

Сегодня мы поговорим высоком риске нарушения системы кровообращения у офисных работников
Наше тело физиологически не переносит длительной неподвижности. Так устроен наш организм, что для правильного кровообращения, кроме нормально работающей сердечно-сосудистой системы, требуется  постоянное сокращение скелетных мышц. На помощь сердцу во все века приходили скелетные мышцы наших предков, которым жизнь не позволяла  «предаваться состоянию гиподинамии». Никогда еще человечество не проводило над собой такой глобальный эксперимент, как проводят над собой офисные работники, снизив на 50-70% свою двигательную активность в течение дня.

Есть много доказательств  того, что мощности нашего «насоса» — сердца, не достаточно, чтобы обеспечивать нормальное системное кровообращения.

Под термином системное кровообращение следует понимать нормальную постоянную циркуляцию крови и лимфы во всех сосудах и капиллярах, во всех органах, тканях и железах живого человека или животных.

Общая длина правого полукруга кровообращения и легочной вены, части венозной системы  для левого круга кровообращения составляет  около 100 000 км,  что, согласно гидродинамических законов, при центральном расположении сердца в теле человека или животного заведомо не преодолимы для всей венозной крови.

При неподвижном положении тела нарушения венозного возврата в отдельных участках тела неизбежны, что приводит к нарушению кровообращение в организме человека или животного.

Нарушения кровообращения в силу способностей крови могут быть обратимыми и необратимыми. Обратимые нарушения кровообращения могут не представлять угрозы для организма, если они будут своевременно устранены. Но обратимые нарушения кровообращения способны очень легко и незаметно «перейти» в  необратимые. Между ними очень хрупкая грань.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий