Кабачки по-корейски — салат, который Вас покорит!

Если Вы питаете слабость к острым блюдам, обожаете кабачки, то эта закуска приведет вас в восторг и станет частым гостем на вашем столе: изумительный салат из кабачков по-корейски....

Если Вы питаете слабость к острым блюдам, обожаете кабачки, то эта закуска приведет вас в восторг и станет частым гостем на вашем столе: изумительный салат из кабачков по-корейски.

Домашние кабачки по-корейски отличаются пикантным и весьма острым привкусом, который только дополняет вкус нежного кабачка. Приготовить острую экзотическую закуску весьма просто и очень быстро. Вкусные и очень ароматные кабачки по-корейски прекрасная холодная закуска, а также гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 900 грамм молодых кабачков;
  • 100 грамм свежей моркови;
  • 300 грамм помидоров;
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 20 грамм кинзы;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • один стручок острого перца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Молодые тонкие кабачки моем, убираем хвостики, разрезаем вдоль пополам.
  2. Нарезаем каждую половинку дольками шириной 3-5 миллиметров.
  3. Выкладываем кабачки в глубокую миску, хорошо солим и перемешиваем руками.
  4. Оставляем на 15-20 минут.
  5. Морковь моем, чистим и нарезаем дольками, наискосок, толщиной 2-3 миллиметра. Затем разрезаем их пополам.
  6. Помидоры лучше использовать некрупные (у меня сливовидной формы). Их моем, убираем плодоножку и разрезаем на 4 части.
  7. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами, толщиной 2-3 миллиметра.
  8. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
  9. Любителям острого предлагаю добавить в этот салат острый свежий перец (кто не любит — использовать не надо). Разрезаем стручок перца на две части, удаляем семена и плодоножку, нарезаем наискосок тонкой соломкой.
  10. У зеленого лука отрезаем белую толстую часть, убираем пока в сторонку. Зеленые перья нарезаем длиной по 5 сантиметров.
  11. Отрезанные толстые части разрезаем вдоль пополам.
  12. Кинзу рубим крупными кусочками.
  13. Кабачки перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль.
  14. Хорошо отжимаем их руками от воды.
  15. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло (по рецепту), выкладываем в него лук и морковь, помидоры. При постоянном помешивании обжариваем две минуты.
  16. Массу из сковороды выкладываем в посуду с кабачками.
  17. Добавляем зеленый лук, кинзу, чеснок, острый перец, соевый соус. Перчим по вкусу.
  18. Все хорошо перемешиваем — и салат готов.

Подаем салат из кабачков по-корейски в качестве гарнира к мясу и рыбе — и радуемся нежному вкусу сочной закуски. Если хотите удивить своих гостей, украсьте праздничный стол этой закуской: ведь ее умеет готовить не каждая хозяйка.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: lublugotovit.me

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий