Как творился Maserati? Сложный путь, который увенчал успех!

История компании Maserati была непростой и состоит из ряда революций. В течение 80 лет компания имела непосредственное отношение к сегменту спортивных и дорожных автомобилей, были в одной нише с...

История компании Maserati была непростой и состоит из ряда революций. В течение 80 лет компания имела непосредственное отношение к сегменту спортивных и дорожных автомобилей, были в одной нише с Mercedes и BMW, связала себя и «развелась» с Citroen.

Что же касается технических новшеств, их в истории компании не счесть.

Имя Мазерати вызывает разные ассоциации у историков, специалистов и любителей этой марки. Кто вспомнит первые Милле Милиа, Тарга Флорио, Брешиа, где Альфьери и Эрнесто Мазерати предстают перед нами как создатели и пилоты одних из лучших гоночных автомобилей того времени.

Как творился Maserati? Сложный путь, который увенчал успех!

На автомобилях братьев Мазерати не раз первым финишировал легендарный Нуволари. С моделями Tipo 250F и их преемниками, созданными Мазерати, связан золотой век Формулы 1.

Как творился Maserati? Сложный путь, который увенчал успех!

Для других имена Maserati это выдающиеся автомобили класса GT 60-х и 80-х годов. Да, они были экзотическими, но все же намного практичнее своих коронованных конкурентов Ferrari. Для других имена Maserati это выдающиеся автомобили класса GT 60-х и 80-х годов.

Да, они были экзотическими, но все же намного практичнее своих коронованных конкурентов Ferrari. Для третьих же это символ престижа и могущества, воплощенный в роскошных современных моделях Quattroporte, Ghibli, 3200GT.

Семья Родольфо и Каролины Мазерати (урожденной Лозы) была довольно многочисленной — они дали жизнь 7 братьям Мазерати — Карло (1881), Биндо (1883), Альфьери (1885) (он умер в детстве и его имя перешло к следующему ребенку в семье) — Альфьери (1887), Марио (1890), Этторе (1894) и Эрнесто (1898).

Каждый из братьев, в той или иной мере, внес свой вклад в развитие компании, которая до сих пор носит их имя. Карло, старший из братьев, первым в семье начал заниматься автомобилями. Именно он и создал первый автомобиль Maserati, оснащенный одноцилиндровым двигателем и очень простым шасси. Карло работал менеджером на фирме Junior.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: