3 секрета, которые увлажнят кожу!

Кожа лица постоянно подвергается стрессу со стороны окружающей среды. И лето не является исключением. Увлажнение — основной уход, который необходим ей, независимо от типа — нормальная, жирная, сухая...

Кожа лица постоянно подвергается стрессу со стороны окружающей среды. И лето не является исключением. Увлажнение — основной уход, который необходим ей, независимо от типа — нормальная, жирная, сухая или комбинированная.

В пыльном и душном мегаполисе, в жару во время отпуска и перелетов, или же во время загара, под воздействием ультрафиолетовых лучей, она стремительно теряет влагу.

Чем это грозит? Обезвоженная кожа становится сухой, а позже дряблой и морщинистой, и постепенно истончается и стареет раньше времени.

Главным правилом по уходу за кожей на лето для вас должно стать своевременное увлажнение. На ночь используйте питательный ночной крем, а утром и перед выходом из дома вам понадобится крем с высоким SPF (Sun Protection Factor), способный защитить кожу во время пребывания под солнцем.

Еще одним важнейшим моментом является большое количество воды: пейте как можно чаще. Отправляясь куда-либо в теплую погоду, обязательно берите с собой воду (соки, газировка и кофе не подойдут). Организм насыщается влагой, в первую очередь, изнутри.

Если что-то пошло не по плану, и глядя на себя в зеркало, вы видите раздраженную и пересушенную кожу, то самое время заняться эффективным экспресс-увлажнением. И в этом отличными помощниками станут следующие 3 чудо-средства.

Пантенол

Обычно мы используем пантенол при солнечных ожогах, то есть когда “дело совсем плохо”. И не все догадываются, что пантенол может стать отличным увлажняющим средством для пересушенной кожи.

Пантенол, смешанный с медом, в качестве увлажняющей маски дает очень быстрые результаты: восстановление, увлажнение, разглаживание морщинок, заживление трещинок. (С этим рецептом следует быть осторожнее: если у вас ожог, то пантенол нужно наносить исключительно в чистом виде, без примесей!)

Сметана

Целебные свойства сметаны тоже не являются новостью. При использовании сметаны (или других молочных продуктов) в качестве увлажняющего средства очень важно обратить внимание на качество продукта: необходима именно натуральная сметана.

Наносить сметану на лицо (или тело) нужно на 20-30 минут, после чего смыть водой (обязательно прохладной). После этого никакое дополнительное увлажнение не потребуется, поэтому по возможности не наносите никаких средств или косметики в ближайшие два-три часа.

Сок облепихи

Помочь избавиться от сухости кожи и восстановить ее водный баланс может маска из облепихового сока. Такую маску полезно делать летом и в качестве профилактики, даже если вам кажется, что чрезмерной сухости кожи вы не заметили. Для увлажнения вам понадобится марля. Обмакните чистый кусок марли в облепиховый сок, немного отожмите и наложите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Естественно, как и в любом другом процессе лечения, в этом случае необходим комплексный подход. Поэтому, помимо применения увлажняющих средств, необходимо также сбалансировать свой рацион: добавить больше свежих овощей и фруктов, обратить внимание на количество выпиваемой воды и уменьшить количество времени пребывания на солнце. И самый главный совет: старайтесь не доводить состояние своего организма до таких печальных результатов. Проще говоря: чаще прислушивайтесь к себе и потребностям своего организма.

Если Вам пригодилась эта информация, поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: lady-4-lady.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!