9 лет этому парню пришлось жить на необитаемом острове! Пока один школьник случайно не увидел сигнал SOS в Google!

Кораблекрушения, после которых человека выбрасывает на необитаемый остров — сюжетная линия романов и фильмов и все? А вот, и нет! Представляем вам Адама Джонса, прожившего на необитаемом острове...

Кораблекрушения, после которых человека выбрасывает на необитаемый остров — сюжетная линия романов и фильмов и все? А вот, и нет!

Представляем вам Адама Джонса, прожившего на необитаемом острове целых 9 лет.

В 2006 году Адам вместе с друзьями отправился в морское путешествие от Ливерпуля до Гавайев, но как только их яхта достигла Тихого океана, начался сильный шторм и их судно потерпело крушение. Проведя в океане 17 дней, Адам наконец достиг берега необитаемого острова.

Как он сам признается, самыми сложными были первые 2 недели, когда ему жестко не хватало воды. После он смог соорудить устройство для сбора дождевой воды, что и спасло его от гибели.

Поначалу парень жил на своей побитой штормом яхте, но затем приступил к строительству нового жилища. На протяжении 11 недель ежедневно он подпиливал дерево острой раковиной, пока то не поддалось и не упало.

Впрочем, с едой было еще сложнее. К счастью, на острове жили дикие козы, но без оружия охотиться на проворных животных не представлялось возможным. Позже Адаму повезло — одна из коз застряла в кустах.

Без необходимого опыта ему было очень сложно убить невинное животное. Когда же он все-таки смог собраться с духом и сделать это, то получил около 50 килограммов мяса.

По словам Адама, каждый день он старался поддерживать хорошую физическую форму. Он бегал по берегу, отжимался, приседал с камнями и подтягивался, ухватившись за ветку дерева.

Однако его душевное состояние оставляло желать лучшего. На современного «Робинзона» то и дело нападала депрессия, а мысль о том, что он никогда не выберется с этого острова, посещала его голову все чаще.

Тогда он решает расчистить берег, набрать камней и выложить из них большую надпись SOS. В душе островитянина зародилась надежда, что ее заметит какой-нибудь пролетающий мимо самолет и спасет его.

В итоге его план сработал. Однажды Адам услышал рев мотора и, вихрем выбежав на берег, увидел приближающийся самолет, который сбросил ему посылку с водой, аптечкой и рацией. Так, впервые за мучительно долгие 9 лет он услышал человеческий голос.

Оказалось, что его надпись SOS совершенно случайно обнаружил какой-то школьник из Миннесоты, просматривавший карты Google Earth. Именно он и сообщил о сигнале бедствия властям.

Чтобы было с парнем, если бы его просьбу о помощи не заметили случайно…

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: travelask.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий