Эти 8 вещей не принято делать в самолете!

Думаете, что закидывать ноги на впереди стоящее кресло и смотреть фильмы с телефона без наушников — верх неприличия поведения в салоне самолета? Если Вы не делаете этих вещей,...

Думаете, что закидывать ноги на впереди стоящее кресло и смотреть фильмы с телефона без наушников — верх неприличия поведения в салоне самолета? Если Вы не делаете этих вещей, то можете прослыть идеальным соседом по самолету?

Как бы не так. Есть еще немало вещей, которые неприлично делать на борту самолета. Чем не стоит заниматься во время полета, чтобы не выводить из себя других пассажиров и экипаж?

1. Ты в хвосте, сумка – в носу

Каждый, кому хоть раз доводилось летать эконом-классом, знает: мест на полке для вещей обычно на всех не хватает. Памятуя об этом, некоторые путешественники хитрят: попадая в самолет, закидывают сумки в первый попавшийся отсек и преспокойно идут к своему месту.

Как правило, это выглядит следующим образом: пассажир сидит в хвосте, а сумку размещает в самом начале. Чем это чревато и почему такой подход всех бесит? Все просто: впоследствии люди, сидящие впереди, вынуждены оставлять свои вещи в секциях дальних рядов, тормозя после приземления высадку, так как им нужно продраться сквозь толпу к своим вещам, забрать их и только потом направиться к выходу.

2. Все свое ношу с собой

Отдельная категория пассажиров, не ищущих легких путей, летает так: помимо ручной клади эти путешественники используют вместительную одежду. Естественно, с набитыми карманами они не летят, а преспокойно раскладывают утрамбованные вещи вокруг себя, занимая таким образом все свободное пространство.

3. Война с тележками

С этим удивительным явлением сталкивались почти все. Когда проход свободен, пассажиры мирно дремлют в креслах. Однако как только на горизонте появляется стюардесса с тележкой, путешественники, словно сговорившись, идут в туалетную кабинку.

Зрелище выходит малоприятное: во-первых, создается пробка, а во-вторых, пассажиры, сидящие у прохода, вынуждены терпеть прикосновения пятых точек своих нетерпеливых соседей.

4. Чужая еда

А теперь почти о святом. Зачастую раздающие еду и напитки бортпроводники не могут дотянуться до человека, сидящего у окна. Или могут, но не хотят нависать со стаканами над двумя другими его соседями, поэтому протягивают чай или кофе где-то до середины ряда. Грубая ошибка со стороны «крайнего» и «серединного» путешественника брать стаканчик и передавать его коллеге у окошка.

Это совсем неочевидно, но все же: за стакан большинство из нас берутся у самого края, а прикосновение чужих рук (возможно, не слишком чистых) вряд ли будет воспринято радостно тем, кому этот напиток предназначается. Поэтому если не стоит цель напакостить соседу, лучше воздержаться от контакта с его питьем, да и едой тоже. Если, конечно, он сам не попросит о помощи.

Основатель авиакомпании Virgin Airlines Ричард Брэнсон разносит напитки в образе стюардессы после проигранного пари, 2013 год

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий