Несколько фактов из жизни Жаклин Кеннеди: она была первая среди первых!

Икона стиля и воплощение американской женственности 60-х — эти слова относятся к Жаклин Кеннеди. Она не потерялась на фоне самого популярного американского президента, более того оставила яркий след...

Икона стиля и воплощение американской женственности 60-х — эти слова относятся к Жаклин Кеннеди. Она не потерялась на фоне самого популярного американского президента, более того оставила яркий след в истории всей планеты.

1. Первая леди мира

Жаклин Кеннеди создала идеальный образ женщины, которой выпала роль первой леди. Стиль, манеру, стратегию поведения – всё, что определяет стандарт не только первой леди, но и любой верной жены, – Жаклин подняла на новую высоту.

Она соединила в себе добропорядочность пуританской Америки со смелостью и открытостью Америки демократической, став не меньшим символом единства страны, чем Джон Кеннеди. Это тот самый случай, когда первая леди не просто благоприятный фон для лидера нации, но неотъемлемая часть его образа.

Безусловно, если бы не Жаклин, популярность Кеннеди не достигла такого высокого уровня, и результат выборов 1960 года мог быть иным. Жены американских президентов до сих пор равняются на Жаклин. С ней часто сравнивают и жену нынешнего президента США – Мишель Обаму.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий