Дело не в женщине! Женщина должна вдохновлять мужчину на заработки?

Наверняка вы слышали такое утверждение, что женщина должна вдохновлять мужчину на заработки. Ещё бы! Можно подумать это вещают из каждого утюга. Иной раз так и говорят, мол, если...

Наверняка вы слышали такое утверждение, что женщина должна вдохновлять мужчину на заработки. Ещё бы! Можно подумать это вещают из каждого утюга.

Иной раз так и говорят, мол, если мужчина зарабатывает мало, так это из-за его женщины, такая она негодница.

Нет! Дело не в женщине!

Весь этот тезис – это безумие, вредное безумие. Этой статьёй я хочу показать всю глубину этого безумия.

Почему мужчина не зарабатывает

И мужчины, и женщины не зарабатывают всего по двум причинам – не умеет или не хочет.

Не умеет находить клиентов, вести переговоры, выполнять свои обязанности как следует, работать на более сложных участках, осваивать новые виды оборудования, переезжать туда, где больше платят, и пр.

Не хочет находить клиентов, вести переговоры, выполнять свои обязанности как следует, работать на более сложных участках, осваивать новые виды оборудования, переезжать туда, где больше платят и пр.

Вот и все причины.

Конечно, можно ещё сказать, что человек не может. Но если всмотреться, то любое «не может», в итоге превращается в «не умеет» или в «не хочет». Скажем, вот в стране тяжёлая экономическая ситуация. Можно, например, продавать наркотики и неплохо кормиться, но человек не делает этого. Не может? Нет, конечно. Не хочет (и это можно только приветствовать).

Так что мужчина (как и любой другой человек) не зарабатывает всего по двум причинам – не умеет или не хочет.

Теперь, зная это, давайте посмотрим, как тезис «женщина вдохновляет мужчину на заработки» выдержит встречу с реальностью.

Вдохновение бесполезно

Не все знают, но вдохновение работает очень плохо. Закон Йеркса-Додсона говорит чётко – для сложной деятельности высокая мотивация вредна. Чем сложнее деятельность, тем ниже оптимум мотивации.

Заработок денег – это очень сложная деятельность, здесь нужна не мотивация, не вдохновение и не огонь в глазах. Здесь нужна квалификация и дисциплина. И немного удачи.

Женщина может сколько угодно вдохновлять зарабатывать, но если мужчина не умеет работать, то вдохновение только ухудшает ситуацию – мужчина пытается, у него закономерно не получается (ведь не умеет же!), у него опускаются руки.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!