Дачные дела: 5 советов, как прогнать вредителей и насекомых.

В перерывах между работой на огороде так приятно отдохнуть в тени деревьев у себя на участке! Птицы поют, ветерок шелестит листвой, бабочки порхают… Вот-вот! Бабочки — это гусеницы,...

В перерывах между работой на огороде так приятно отдохнуть в тени деревьев у себя на участке! Птицы поют, ветерок шелестит листвой, бабочки порхают…

Вот-вот! Бабочки — это гусеницы, сразу в голове завертелось — гусеницы уничтожают урожай…

Да, чтобы полностью быть спокойным за сохранность будущего урожая, нужно еще немного потрудиться. Несколько способов отвадить вредителей с участка, не применяя при этом химикаты.

Как бороться с вредителями

Тля

Уменьшить количество этих мелких насекомых можно при помощи простого трюка. Обмотай руки скотчем клейкой стороной наружу и притрагивайся ими к растениям. Ряды вредителей существенно поредеют. Тля не появится на тех грядках, где рассажена герань (пеларгония).

Слизни

Слизни могут нанести немалый вред растениям, особенно под покровом ночи. Справиться с ними можно следующим образом: расставь на расстоянии около метра друг от друга емкости-ловушки, наполнив их пивом или молоком. Закопай ловушки в землю так, чтобы край емкости возвышался над почвой на 1,5 см. Барьер из сосновых или еловых иголок, разбросанных по периметру грядки, не допустит этих вредителей к растениям.

Бабочка-капустница

Спасти урожай капусты от нашествия гусениц этой бабочки довольно сложно. Мелкие особи подъедают только листья, а вот крупные способны проникнуть в сам кочан и привести к гибели растения. Попробовать отвадить бабочек можно с помощью посадки вокруг капусты укропа, тмина или аниса.

Комары

Эти кровопийцы могут превратить отдых на даче в сущий ад! Но они не переносят запаха гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса. Несколько капель этих эфирных масел, нанесенные на источник тепла, отпугнут комаров.

Осы

Отпугнуть ос можно, если насыпать горсть молотого кофе в жаропрочную емкость, поджечь, а потом потушить. Ароматный дым не позволит насекомым приблизиться.

Кроты

У многих огородников к кротам двоякое отношение. С одной стороны они рыхлят землю и уничтожают личинок майского жука и медведки, а с другой — могут перерыть весь участок, оставляя многочисленные кучи земли.

Если кроты не на шутку развернули свою бурную деятельность, попробуй влить в отверстия нор мыльную воду или чесночный настой. Это поможет отпугнуть животное с участка, не причинив ему вреда.

Существует немало природных средств для защиты сада и огорода, которые позволяют обойтись без применения химии. Ведь куда лучше пользоваться экологическими методами и жить в гармонии с природой!

Если Вам пригодилась эта информация, поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: takprosto.cc

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий