Рататуй — блюдо французской кухни! Обожаю этот рецепт!

Вкусное, полезное, а главное простое в приготовлении блюдо. оно относится к французской кухне. Звучит очень красиво — рататуй. А на самом деле ничего нового и необычного. По сути,...

Вкусное, полезное, а главное простое в приготовлении блюдо. оно относится к французской кухне. Звучит очень красиво — рататуй. А на самом деле ничего нового и необычного.

По сути, это запеченные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки — под невероятно сочным и ароматным соусом. Именно соус из овощей и делает домашний рататуй таким вкусным, и добавляет блюду пикантности.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 2 крупных помидора;
  • одна морковь;
  • головка репчатого лука;
  • сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки с горкой сахарного песка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • специи по вкусу: у меня прованские травы;
  • зелень — базилик (по вкусу);
  • оливковое масло — для жарки.

Овощи:

  • один крупный кабачок;
  • крупный баклажан;
  • 4 крупных помидора;
  • зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу.

Пошаговый рецепт

1). Начинаем готовить соус из овощей. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.

Совет. Я режу не мелко, потому что потом все буду измельчать в блендере.

2). Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и режем кубиками.

3). Спелые сочные помидоры моем, снимаем кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез, кладем в миску, заливаем на одну минуту кипятком. Вынимаем: кожица легко снимается. Удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.

4). У сладкого болгарского перца удаляем семена, плодоножку и моем. Затем нарезаем также, как и остальные овощи.

5). В сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем его и отправляем в сковороду лук, обжариваем до золотистого цвета.

6). Затем в сковороду кладем морковь, сладкий перец, перемешиваем и обжариваем немного.

7). Убавляем огонь, выкладываем в сковороду помидору, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой.

8). Тушим все овощи до готовности: пока не станут мягкими. У меня на это ушло примерно 10 минут.

9). Соус солим, перчим, добавляем сахарный песок и прованские травы (по вкусу). Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус: при необходимости корректируем.

10). Перед тем как снять огня добавляем нарезанные зубчики чеснока. Опять перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий