Это изобрели женщины: топ-10 лучших вещей!

Тезис «изобретатель» относится в первую очередь к мужчинам. Но и женщины в мир нового привнесли немало — они придумали достаточно много важных и полезных вещей, которые сделали нашу...

Тезис «изобретатель» относится в первую очередь к мужчинам. Но и женщины в мир нового привнесли немало — они придумали достаточно много важных и полезных вещей, которые сделали нашу жизнь комфортнее и безопаснее.

Рассказываем про десять изобретений, появившихся благодаря женской смекалке.

1. Циркулярная пила

Может быть, циркулярная пила и считается сугубо мужским инструментом, но придумала и создала ее женщина. Табита Бэббит, обычная ткачиха из протестантской общины, долго наблюдала за работой двуручной пилы. И пришла к заключению, что дерево распиливается только тогда, когда пила двигается вперед, а все остальное – пустая трата сил и времени.

Уже в 1810 году она разработала первый прототип циркулярной пилы, которую спустя 3 года начали использовать в лесопильной промышленности. Бэббит также приписывают создание первых искусственных зубов и головок для прялки. Но будучи очень религиозной, она отказалась от получения патента на все свои изобретения.

2. Подгузники

Меняя подгузник своему ребенку, каждая мама благодарит того, кто придумал столь необходимую вещь. Их изобрела американка Мэрион Донаван, заместитель редактора журнала Vogue и многодетная мать. Из-за катастрофической нехватки времени, она решила модернизировать процесс ухода за детьми.

Изрезав шторы для ванн и клеенки, имеющиеся в доме, Мэрион сшила водонепроницаемые трусики, которые одеваются поверх пеленки, назвав их «The Boater» (от англ. – лодка).

Идея непромокаемых штанишек была принята на «ура», один из универмагов даже купил права на изобретение за $1 млн. И в 1951 году Донаван решила усовершенствовать свою идею, сделав их одноразовыми, но концепция не нашла откликов и вызвала подозрения в гигиеничности у производителей и потребителей.

Только спустя 10 лет одноразовыми подгузниками заинтересовался Виктор Милз, сотрудник компании Procter&Gamble, впоследствии выпустивший первый одноразовый подгузник Pampers.

3. «Дворники» для автомобиля

На это великое изобретение его автора, Мэри Андерсон, сподвигло сострадание. Сидя однажды в трамвае, она заметила, как тяжело машинисту в снегопад поминутно очищать стекло, высовываясь наружу, и ехать из-за этого с открытыми окнами. 10 ноября 1903 года патентное бюро уже выдало ей права на изобретение. Устройство состояло из резинового скребка, возвратной пружины и рычагов, позволяющих управлять конструкцией из машины.

Мэри Андерсон пыталась продать свое изобретение одной канадской компании, но та отказалась приобретать систему стеклоочистителей под предлогом отсутствия практического значения в будущем. Со временем действие патента истекло и Андерсон не получила никаких дивидендов от своего изобретения.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий