Хочешь видеть ребенка спортсменом? А по карману ли это тебе?

Часто родители, увидев в ребенке непоседливость, активность, отдают его в спортивную школу или секцию. Если энергии много, то ее же нужно направить в нужное русло, веди так? Вот...

Часто родители, увидев в ребенке непоседливость, активность, отдают его в спортивную школу или секцию. Если энергии много, то ее же нужно направить в нужное русло, веди так? Вот только хватит ли денег, чтобы воспитать чемпиона? Об этом задумываются позже.

Когда ребенок начинает заниматься спортом, ему все нравится, он дисциплинируется, развивается физически, учится преодолевать трудности, тренер его хвалит, а потом наступает такой момент, когда родителям необходимо решить, что делать дальше, оставлять все на уровне увлечений или переходить на более серьезный уровень. Но какова стоимость этого уровня?

Трус не играет!

Обычно ребёнок начинает заниматься хоккеем в возрасте 5 лет на базе местных ДЮСШ. В некоторых клубах с достаточным финансированием занятия могут даже не оплачиваться, но, как правило, не у всех получается все с первого раза, а потому необходима помощь личного тренера, услуги которого стоят уже 450 до 1000 рублей в час.

А дальше начинаются расходы на поездки и всяческие клубные сборы. Чтобы ребенок выехал с командой на турнир, родителям необходимо выложить от 15 до 30 тысяч рублей, но это зависит от конкретного места проведения соревнований.

В некоторых бюджетных клубах родителей просят оплатить и летние тренировочные лагеря, а это от 6 до 30 тысяч рублей за смену. Кто-то уезжает на летнюю подготовку в Финляндию, где условия для тренировок лучше и стоимость, конечно, возрастает.

Но самая большая статья расходов — это форма хоккеиста, и чем старше ребенок становится, тем она дороже.

Как правило, спортсмены меняют экипировку раз в сезон. Сами посчитайте, во сколько это обходится. В 17 лет хоккеист выпускается и переходит в МХЛ ВХЛ, КХЛ, то есть в большой спорт, заключает контракт с клубом и начинает получать настоящую зарплату. Но не каждый родитель может довести ребенка до этого момента.

Готовьте ваши денежки

Теннис — это, пожалуй, самый дорогой вид спорта. Одни более-менее хорошие ракетки здесь стоят 200-250 долларов, а их потребуется 4-5 в год. Во столько же обойдется и форма, ведь играть в обычных спортивных вещах, купленных на вещевом рынке, в теннисе не принято.

Так же будет необходимость и в приобретении мячей: ~400 рублей за 3 штуки, а в год таких наборов потребуется в районе 20, ворс же стирается, а это сказывается на скорости полета мяча.

В самой бюджетной школе московского региона обучение стоит 5 тысяч рублей в месяц ( и это минимум). Но вашему ребенку, как и любому другому, конечно же, понадобятся услуги личного тренера, а это уже 1 — 1,5 тысячи рублей в час.

Чтобы заявить о себе, юный теннисист должен участвовать в 5-6 выездных соревнованиях. Каждый такой выезд обойдется родителям примерно $2-3 тыс.


С 13 лет ребенок уже должен принимать участие в международных соревнованиях, чтобы набирать очки в юниорском рейтинге. Здесь снова потребуется индивидуальный тренер, а родителям придется отстегнуть порядка $30-50 тыс. в год.

Ну, а что в перспективе? Примерно 10-15 теннисистов в мире зарабатывают реально большие деньги, а выгодные рекламные контракты заключают и вовсе с единицами. Попадете ли вы в число этих избранных?Все возможно, если ваш ребенок по-настоящему талантлив, а вам по карману развивать его талант.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий