Виктору Цою могло бы быть 55 лет!

21 июня 1962 года, 55 лет назад, родился отечественный рок-музыкант, певец, лидер группы «Кино» Виктор Цой. В конце 1970-х – начале 1980-х годов музыкант стал тесно общаться с Алексеем...

21 июня 1962 года, 55 лет назад, родился отечественный рок-музыкант, певец, лидер группы «Кино» Виктор Цой. В конце 1970-х – начале 1980-х годов музыкант стал тесно общаться с Алексеем Рыбиным из группы «Пилигримы».

Тогда образовалась панк-группа «Автоматические удовлетворители», в составе которой Цой и Рыбин ездили в Москву.

Во время одной из таких поездок Виктора Цоя, поющего под гитару с компанией в электричке, заметил Борис Гребенщиков. Летом 1981 года ребята основали группу «Гарин и Гиперболоиды», которая уже осенью была принята в члены Ленинградского рок-клуба. Вскоре группа сменила название на «Кино» и приступила к записи первого альбома «45».

Всего в дискографии Цоя и группы «Кино» восемь альбомов, с таким известными песнями, как: «Последний герой», «Алюминиевые огурцы», «Мама Анархия», «Видели ночь», «Группа крови», «Звезда по имени Солнце» и многими другими. Последний концерт «Кино» состоялся в июне 1990 года.

15 августа Виктор Цой погиб в автокатастрофе. Авария произошла в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулем, после чего его «Москвич» вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус». Смерть Виктора Цоя стала настоящим шоком для его поклонников.

Среди многих поклонников музыканта ходит фраза: «Цой не умер. Он просто вышел покурить». Его песни популярны и по сей день, до сих пор проходят концерты, где различные музыканты с успехом исполняют песни «Кино».

А что Вы думаете по этому поводу? Комментируйте в соцсетях!

Источник: fishki.net

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий