Йогурт в термосе: интересный способ приготовления!

Йогурт — это очень вкусный и полезный продукт. Но уверены ли Вы, что покупаете настоящий йогурт? Ведь можно наткнуться на продукт, содержащий консерванты и вредные добавки. Всегда ли...

Йогурт — это очень вкусный и полезный продукт. Но уверены ли Вы, что покупаете настоящий йогурт? Ведь можно наткнуться на продукт, содержащий консерванты и вредные добавки.

Всегда ли можно найти хороший йогурт в магазине? Практически никогда! Натуральные йогурты продаются только в магазинах, торгующих экологически чистыми продуктами и стоят они дорого.


Не все знают, что сделать йогурт дома не так уж сложно. Единственное условие — надо найти и купить натуральное молоко. Лучше всего, если это будет деревенское молоко или хотя бы пастеризованное (не стерилизованное!) молоко нормальной жирности.

Вам понадобятся:

  • молоко,
  • закваска (сухая закваска или баночка покупного натурального йогурта),
  • сахар (по желанию).

Как приготовить

1. Сначала вскипятите 1 литр молока. Затем остудите его примерно до 42-45 градусов.
2. Если вы хотите, чтобы йогурт получился сладким, то добавьте в горячее молоко сахар по вкусу и размешайте хорошенько, чтобы сахар растворился.
3. Как только молоко остынет, снимите с него пленку, а после этого аккуратно смешайте молоко и закваску.
4. В качестве закваски может выступать или сухая закваска (продается в аптеках), или баночка обычного натурального покупного йогурта. Только йогурт обязательно должен быть такой, который в магазине хранится в холодильнике!5
5. Влейте массу из молока и закваски в термос и плотно закройте его крышкой.
6. Примерно через 8 часов йогурт из термоса перелейте в миску или кастрюльку, которую заранее обдали кипятком, и поставьте йогурт на 6-8 часов в холодильник.
7. Домашний йогурт готов!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: womensinterest.com

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий