Укусы насекомых: чем они отличаются и как их лечить?

Чувство свободы неизбежно связано с летом. В эти дни в полной мере можно наслаждаться природой и длинными тёплыми днями. Однако нельзя забывать, что в тёплое время года очень...

Чувство свободы неизбежно связано с летом. В эти дни в полной мере можно наслаждаться природой и длинными тёплыми днями.

Однако нельзя забывать, что в тёплое время года очень много всяких насекомых, которые, без принятия защитных мер, могут оставить неприятные воспоминания о прошедшем сезоне.

Особенное внимание уделите детям. Будьте всегда начеку и, если есть необходимость, обратитесь за неотложной помощью. Но когда нужно беспокоиться, а когда – нет?

Чтобы определить это, нужно знать, как выглядят укусы различных насекомых. Попробуем вам помочь.

Чтобы узнать, как действовать дальше, нужно знать разницу между различными укусами.

1. Укус комара

Вероятно, самый распространенный и самый раздражающий. Укус комара – это покрасневший подкожный пузырь, который вызывает локальный зуд. В большинстве случаев не нужно применять успокаивающий крем, но если появляется лихорадка, боль в суставах, головная боль и опухание желез — необходима консультация врача, ведь насекомое может быть заражено.

2. Укус блохи

Симптомы могут появиться через несколько часов после укуса. Это может быть сыпь, отек кожи и зуд. Если на место укуса нажать — оно становится беловатым и увеличивается. Учтите, что блохи могли находиться на больном животном.

3. Укус пчелы

Место укуса болит, появляется покраснение, припухлость и отек. Острая боль ощущается сразу после укуса, а затем начинается зуд. Укус пчелы отличается от укуса осы тем, что пчела, как правило, оставляет жало. Его нужно удалить в течение 20 секунд при помощи пинцета не сдавливая кожу.

Если нет никаких других последствий, уменьшить покраснение можно с помощью стероидных кремов. Если боль не прекращается через 24 часа и появляются другие симптомы, такие, как рвота, затрудненное дыхание, низкое кровяное давление и другие неприятности, необходимо обратиться в отделение неотложной помощи.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий