4 правила ношения браслетов! Не нарушайте их!

Редкая женщина не хранит среди украшений пару-тройку браслетов. Еще бы: с их помощью можно подчеркнуть очарование и изящество дамских ручек. Однако наука ношения «нарядов» для запястья не так...

Редкая женщина не хранит среди украшений пару-тройку браслетов. Еще бы: с их помощью можно подчеркнуть очарование и изящество дамских ручек.

Однако наука ношения «нарядов» для запястья не так проста, как кажется на первый взгляд. Чтобы браслетный этикет не выдал у вас отсутствие вкуса, давайте познакомимся с основными нюансами использования в образе этого вида украшения.

Основные правила ношения браслетов

Во-первых, существует прямая связь между стоимостью украшения на руку и поводом его надеть. Так, драгоценные металлы, инкрустированные камнями или без таковых, уместны только в союзе с вечерним нарядом. Если вы отправляетесь в магазин за покупками или на прогулку, то стоит отдать предпочтение изящному и стильному, но недорогому браслету.

Во-вторых, учитывайте совместимость украшений, единовременно надеваемых на себя, чтобы избежать ассоциаций с новогодней елкой.

Так, по правилам этикета, к браслету стоит подбирать только одну составляющую гарнитура, но не использовать одновременно браслет, колье и серьги. И еще: данное изделие носится исключительно на открытом запястье, а не на рукавах или перчатках.

В-третьих, учитывайте особенности формы руки, чтобы подчеркнуть изящные запястья или, наоборот, скрыть широкие. Так, излишне тонкие руки лучше украшать узкими изделиями, избегая массивности и неуместных объемов.

Широкая кость, наоборот, зрительно несколько потеряет в размерах, если вы будете носить массивные, но не узкие украшения.

Обладательницы точеных ручек могут выбирать любые формы: узкие браслеты добавят изысканности, а более «масштабные» – изящности и стильности.

В-четвертых, тематика браслета не должна выбиваться из общего стиля наряда. Так, чтобы вписаться в офисный дресс-код стоит украшать запястья лаконичными изделиями спокойных расцветок: перламутр, шоколадные и бежевые оттенки, а также пастельные и черные.

На курортном отдыхе отлично будут смотреться яркие замысловатые браслеты из натуральных камней, украшенные бусинами, ракушками или плетеные из ниток и бисера, которые прекрасно уживаются с цветастыми туниками, свободными платьями и сандалиями.

В повседневном стиле интересным решением могут стать браслеты из любого материала, по цветовой гамме перекликающиеся хотя бы с одним тоном в одежде. Интересно будет выглядеть и сочетание сразу нескольких цветных браслетов, но в таком случае лучше отдать предпочтение более узким моделям.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий