Рыба в томатном соусе: простое, но безумно вкусное блюдо!

Захотелось чего-то вкусненького. После инвентаризации холодильника поняла, что могу претендовать на рыбку в томате. Позвонила свекрови- это надежный способ получить проверенный рецепт. В ответ – у меня 2...

Захотелось чего-то вкусненького. После инвентаризации холодильника поняла, что могу претендовать на рыбку в томате. Позвонила свекрови- это надежный способ получить проверенный рецепт.

В ответ – у меня 2 способа приготовления рыбы в томатном соусе. Тебе рецепт моей свекрови или моей мамы?- ОБА!

Сегодня делюсь с Вами первым способом приготовления вкуснейшей рыбы в томатном соусе.

На 1 кг рыбки вам понадобится:

  • Лук- 2-3 шт
  • Томатная паста-1 ст. ложка
  • Мука 1-2 ст. ложки
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное (я использую кукурузное)

Что делать?

  1. Рыбку нарезаем кусочками порционными. Солим и заправляем специями по вкусу. Обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде.
  2. Выкладываем рыбу в сотейник или казан.
  3. Далее измельчаем лук и тушим его на маленьком огне.
  4. После этого добавляем к луку томат пасту и муку. В моем случае муки достаточно 1 ст. ложка, так как у меня было всего лишь 3 стейка хека.
  5. Мешаем, и добавляем воду кипяченную.( теплую). Пробуем на соль и специи. Добавляем все по своему вкусу. Заливаем рыбку и тушим мин.20 на огне или в духовке. Настаиваем. Ну хоть чуть-чуть. И наслаждаемся вкусной рыбкой в томатном соусе.

Приятного аппетита!!!!!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий