Хитрости маникюра: поможет обычный клей ПВА!

До недавнего времени клей ПВА использовался для склеивания бумаги. Как оказалось это не единственный спектр применения. Находчивые женщины всегда в поиске необычного применения очень обычных вещей. В этот...

До недавнего времени клей ПВА использовался для склеивания бумаги. Как оказалось это не единственный спектр применения. Находчивые женщины всегда в поиске необычного применения очень обычных вещей.

В этот раз новым бьюти-трендом стал обычный клей ПВА, который заморские и наши красавицы используют для… маникюра! Мы предлагаем тебе взять на вооружение два совета, как применять это недорогое средство с пользой.

Клей для маникюра

Клей ПВА можно использовать как базу под лак с блестками. Многие любят делать такой красивый маникюр, но стереть блестки потом бывает очень проблематично.

Нанеси ПВА на ногти, дай подсохнуть, нанеси сверху праздничный лак. Если тебе понадобится его снять, просто подцепи лак краем ногтя и сними вместе с пленкой.

Преимущества этого метода:

  • Нетоксичность — данный клей имеет водную основу, он безвреден для ногтей, кожи и дыхательных путей, а также обладает несильным характерным запахом. От него ногти не слоятся и не ломаются.
  • Экономичность — данное средство стоит совсем недорого. Для приготовления средства тебе понадобится обычный клей, пустая бутылочка от лака и 2 ч. л. воды.

Недостатки:

  • такой маникюр недолговечен.

Не секрет, что оттереть кожу от лака для ногтей, не повредив при этом маникюр, бывает непросто. Нанеси клей ПВА вокруг ногтя, особенно на кутикулу, как на картинке, затем покрась ногти. Если лак вышел за края, после высыхания клей с остатками лака легко снимается.

Более детально можно просмотреть в видеозаписи:

Надеемся, что данная информация пригодится тебе и ты будешь применять клей ПВА не только в привычных для большинства целях, но и в маникюре.

Поделись этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

Источник: takprosto.cc

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий