Россия удивила американку. 18 вещей, которые иностранцу не понять.

Традиции других стран нам кажутся странными и необычными. Чужая культура заметно отличается от нашей. Большинство вещей повседневного быта могут нас сильно удивить. Впрочем, наша жизнь точно так же...

Традиции других стран нам кажутся странными и необычными. Чужая культура заметно отличается от нашей. Большинство вещей повседневного быта могут нас сильно удивить.

Впрочем, наша жизнь точно так же может шокировать иностранцев.

Так вот, жительница США Джоанна Стайн довольно длительное время провела в России, работая здесь преподавательницей иностранного языка. Теперь она вернулась к себе домой и делится с читателями своими самыми яркими впечатлениями и главными различиями в жизни россиян и американцев.

1. Две входные двери

Нет, в моей квартире вовсе не было двух разных выходов. Просто при входе одна за одной следовало две разные двери. То ли так пытались уберечь себя от грабителей, то ли таким способом надеялись улучшить теплоизоляцию, но две двери можно встретить во многих квартирах.

2. Мыть руки по приходе домой

Возможно это прозвучит ужасно, но в Америке я гораздо меньше заботилась о личной гигиене и мыла руки совсем не часто. Здесь же у меня вошло в привычку мыть руки сразу же по приходе домой. Наверное, это произошло из-за того, что в городе довольно грязно, и я просто физически ощущала пыль на своих руках. Тем не менее это вошло в привычку и, вернувшись домой, я уже автоматически иду к раковине.

3. Тапочки

В России просто настоящий культ тапочек. Приходя в гости, я всегда удивлялась тому, что мне прямо с порога предлагали надеть тапочки, даже если полы в квартире были покрыты коврами. Впрочем, мне эта традиция пришлась по вкусу, и теперь я дома тоже пользуюсь тапочками, поскольку у меня не настолько хорошие полы, чтобы ходить по ним босиком или в одних носках.

4. Езда в общественном транспорте

Дома я еще со старших классов школы привыкла всюду ездить на машине, и в России мне ее очень не хватало. К счастью, я жила недалеко от работы и большей частью передвигалась пешком. Но если я торопилась или нужно было попасть в другой конец города, то приходилось добираться автобусами, электричками или на метро. Мне было непросто к этому привыкнуть.

5. Домашняя еда

Русские много времени проводят на кухне. Здесь принято самим себе готовить еду. Причем не десерты, которые я сама обожаю делать, а первое и второе блюда. В то же время здешние люди думают, что американцы совсем не умеют готовить. Когда я угощала сотрудников своими чизкейками, то они очень удивлялись, что я сама их приготовила. И все хвалили, что получилось очень вкусно.

6. Есть в «Макдоналдсе»

Как ни странно, но в России в «Макдоналдсе» не брезгуют питаться даже довольно обеспеченные люди. Я тоже несколько раз так пообедала и хочу заметить, что еда там заметно вкуснее, чем у нас. Она не такая жирная, как у нас в Америке, и при этом гораздо ароматнее.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий