Сигара бёрек — популярная турецкая закуска! Готовятся в мгновение ока!

Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо. В Турции его принято подавать на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами...

Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо. В Турции его принято подавать на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название!

Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило. Покупать готовое — абсолютно расточительно, а готовить и вытягивать его самостоятельно — процесс трудоемкий.

Предлагаем приготовить эту горячую закуску, используя тонкий лаваш. Быстрее не придумаешь!

Простая закуска из лаваша

Ингредиенты:

4 тонких лаваша
150 г брынзы (можно творога)
1 яйцо
перец черный
соль (если нужно)
растительное масло для жарки

Приготовление: 

1. Разрежь листы лаваша на треугольники.

2. Укроп мелко нарежь смешай с брынзой или творогом, поперчи.

3. Отдели желток от белка и добавь в начинку. Тщательно всё размешай. Если используешь творог, посоли.

4. На широкий край лаваша выложи начинку и сверни его трубочкой. Чтобы пирожки не раскручивались, смажь кончик оставшимся яичным белком.

5. Обжарь изделия в достаточном количестве хорошо разогретого масла, затем выложи на салфетку, дабы удалить его избыток.

Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек! Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, тебе будет чем их угостить.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: takprosto.cc

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий