7 лекарственных препаратов, которые неэффективны или опасны, но мы их покупаем!

Аптеки — это очень раскрученный бизнес, на полках можно найти широкий ассортимент лекарств — разнообразие как в супермаркете. От каждой болезни тут можно найти пяток-другой лекарств, потратить на...

Аптеки — это очень раскрученный бизнес, на полках можно найти широкий ассортимент лекарств — разнообразие как в супермаркете.

От каждой болезни тут можно найти пяток-другой лекарств, потратить на них кучу денег и со спокойной совестью пойти домой. То есть как, не лечат?

Их же провизор посоветовал! Дело в том, что чаще всего аптеки заключают договоры с фирмами-поставщиками определенных лекарств. Их вам и будут рекомендовать, даже если доказательной базы о лечении не существует. Не тратьте денег зря: вот из этого списка покупать ничего точно не стоит.

1. Ново-Пассит

Добро пожаловать в чарующий мир трав: валериана, мелисса, боярышник, зверобой, хмель и бузина. Добавим немного этанола для вкуса и коктейль «успокоительный» может считаться готовым. Однако, в реальности ни специалисты Pubmed, ни ФК ничего действенного в препарате не находят. Гораздо эффективнее и дешевле будет купить сбор вышеперечисленных трав самостоятельно.

2. Анальгин

Эффективность препарата в этом случае доказана. Равно как и доказана его небезопасность: в одном случае из полутора тысяч анальгин приводит к развитию агранулоцитоза. Тот, в свою очередь, несет 7% вероятность смертельного исхода. Хотите рискнуть?

3. Арбидол

Разрабатывали это лекарство еще в 1970-х годах. Вновь на прилавок Арбидол вышел в качестве дешевой альтернативы американскому средству Тамифлю. В отличие от этого продукта, проверенного фармкомпанией, наше лекарство лечит разве что за счет эффекта плацебо.

4. Бетулин

Этот «исконно русский» БАД особенно ценится славянофилами всех мастей. Да и как иначе, ведь действующий компонент — экстракт березы! Производитель обещает помочь от всего: вирусы, болезни печени и даже ВИЧ могут быть побеждены нашей родной православной березой.

5. Валидол

Почему-то считается, что ментол в ментиловом эфире изовалериановой кислоты способен вызвать рефлекторное расширение сосудов и тем самым спасти от инфаркта. На деле стоит предпочесть обычный нитроглицерин, так попасть на больничную каталку шансов будет поменьше.

6. Вобэнзим

БАД, хотя и маскируется под реальное лекарственное средство. Должен лечить: инфекции, гепатиты, ревматизм, эмболии, болезни почек. Не лечит ничего из вышеперечисленного. Не рекомендован к приему специалистами ВОЗ, ФК и FDA.

7. Кагоцел

Как ни странно, но препарат этот одобрен нашими медиками, несмотря на то, что не оказывает абсолютно никакого влияния на организм больного человека. Производитель утверждает Кагоцел как противовирусный препарат против гриппа и даже герпеса. ВОЗ и ФК о таких действиях пустышки ничего не знают.

Если Вам пригодилась эта информация, поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: dnpmag.com

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий