Киш с грибами и луком-пореем — для перекуса, праздничного ужина или пикника.

Открытый французский пирог из песочного теста с грибной начинкой. При выпечке начинка густеет, образуя неповторимое сочетание вкусов и ароматов! Киш — отличная идея для перекуса, аперитива под бокал...

Открытый французский пирог из песочного теста с грибной начинкой. При выпечке начинка густеет, образуя неповторимое сочетание вкусов и ароматов!

Киш — отличная идея для перекуса, аперитива под бокал белого вина, праздничного ужина или пикника.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 300 грамм;
  • масло сливочное 150 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль щепотка;
  • вода ледяная 2 ст.ложки.

Для начинки:

  • лук-порей 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • шампиньоны 400 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • сыр твёрдый (н-р, пармезан) 150 грамм;
  • сливки 15% 250 грамм;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1) Масло натереть на терке либо мелко нарезать и перетереть с мукой в крошку.
2) Добавить яйца, щепотку соли и ледяную воду.
3) Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
4) Лук-порей (зелёную и белую части) нарезать кольцами.
5) Чеснок мелко нарезать.
6) Разогреть на сковороде сливочное  масло и обжарить чеснок и лук-порей.
7) Грибы очистить, нарезать пластинами и добавить на сковороду к луку и чесноку. Готовить до мягкости грибов.
8) Сыр натереть на тёрке.
9) Охладившееся в холодильнике тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму для запекания, сформировать бортики и наколоть вилкой в нескольких места.
10) В большой миске взбить сливки и яйца. Добавить грибы с луком-пореем и половину сыра. Посолить, поперчить и перемешать.
11) Получившуюся массу вылить на основу для пирога и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
12) За 10 минут до конца посыпать пирог оставшимся сыром.
13) Готовый киш полностью остудить и подавать, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: anews.com

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий