Самое рассыпчатое печенье, которое я когда-либо пробовала! Отличный рецепт.

Это печенье я делаю очень часто, а все потому, что оно отличается рассыпчатостью. Его обожают мои домашние, особенно дети. Рекомендую всем. Ингредиенты: Сахарная пудра – 90 гр. Сливочное...

Это печенье я делаю очень часто, а все потому, что оно отличается рассыпчатостью. Его обожают мои домашние, особенно дети. Рекомендую всем.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 90 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр. (или маргарин)
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Крахмал – 80 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Как приготовить:

Рассыпчатое печенье. Готовить его одно удовольствие не нужно охлаждать тесто в холодильнике и в духовке не расплывается. Получается рассыпчатое, нежное и очень вкусное!

1. Замешиваем тесто. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и растительным маслом, добавляем крахмал, ванилин, соль, муку.

2. Тесто раскатываем в жгут. Жгут нарезаем на дольки.

3. Печенье укладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

4. Готовое печенье обваливаем в сахарной пудре.

Тонкости и подробности приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: koolinar.ru

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий