Экскурсия по сырам: 8 самых полезных видов, которые обязательны на столе каждого!

Раньше изысканные виды сыра могли пробовать только аристократы. К счастью, эти времена прошли и теперь самые разные виды сыра можно купить практически в каждом магазине. Этот продукт становится...

Раньше изысканные виды сыра могли пробовать только аристократы. К счастью, эти времена прошли и теперь самые разные виды сыра можно купить практически в каждом магазине.

Этот продукт становится основой других блюд, существует самостоятельно в виде аперитива или десерта. Это вкусно и безумно полезно, если, конечно, знать, какой сыр покупать, и о его полезных свойствах.

Доказано, что в сыре есть питательный белок, принимающий участие в построении новых клеток, он нормализует ЖКТ, насыщает организм витаминами и даже положительно влияет на сон. Ввиду этого, читайте в нашей статье про самые полезные виды сыра (разного географического происхождения), которые должны быть на вашем столе.

1. Рокфор

Настоящей классикой в сырах считается классический французский сыр рокфор с благородной плесенью. Часто рокфор боятся кушать из-за наличия плесени, но в данном случае это безумно полезно.

Не стоит употреблять его детям и беременным, но в целом на всех остальных рокфор будет действовать благотворно. Этот вид сыра нормализует работу ЖКТ, а также снижает риск появления атеросклероза и артрита, приводит в норму сосуды. Из рокфора часто делают супы или подают в виде закуски.

2. Моцарелла

Любимый всеми итальянский сыр моцарелла наиболее часто используют для салатов, закусок или пиццы, так как он очень хорошо плавится и создает приятную тягучесть после нагревания.

Он достаточно калориен, но в нем очень много белка, поэтому моцарелла должна быть в рационе тех, кто занимается физическими нагрузками (мышцы будут расти как на дрожжах). По своим полезным свойствам этот сыр подходит всем, так как улучшает микрофлору кишечника.

3. Тофу

В последнее время сыр тофу стал очень модным, особенно среди молодежи. Этот супербелковый продукт из соевых бобов изначально был очень популярен на востоке, а теперь распространился и в наших краях.

Теперь тофу можно купить и у нас. У него очень низкая калорийность и высокое содержание белков, поэтому тофу так часто используют в диетическом питании и при проблемах с пищеварением.

Тофу используют при приготовлении супов, салатов или закусок, и он одинаково вкусен в жаренном, вареном или природном виде.

4. Пармезан

Итальянский сын пармезан – один из самых известных, популярных твердых сыров в мире, который из-за своей твердой структуры может храниться 10 лет, и со временем его вкус только улучшается.

Диетологи говорят, что пармезан нужно есть людям, которым не хватает физической активности и энергии. Также доказано, что этот сыр качественно удлиняет жизнь. Пармезан добавляют в пиццу, пасту, к салатам и он неизменный гость на сырных тарелках.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий