5 трюков для СВЧ: они экономят массу времени!

Множество изобретений появились абсолютно случайно, в том числе и микроволновая печь. Во время экспериментов с магнетроном инженер Перси Спенсер заметил, что шоколад в его кармане расплавился. Он решил...

Множество изобретений появились абсолютно случайно, в том числе и микроволновая печь. Во время экспериментов с магнетроном инженер Перси Спенсер заметил, что шоколад в его кармане расплавился.

Он решил с пользой использовать способность устройства нагревать продукты и запатентовал микроволновую печь. Первую бытовую версию электроприбора свет увидел в 1955 году.

С этого момента гастрономический мир уже никогда не был прежним. Сейчас практически ни один процесс приготовления еды не обходится без микроволновки: ее используют для размораживания продуктов, разогревания еды, и наряду с плитой — для приготовления блюд.

1. Если продукт немного передержать, то какое-то время он будет оставаться настолько горячим, что его нельзя будет взять в руки.

В случае с небольшими лепешками этот вопрос легко можно решить с помощью кружек. Лепешки следует положить в кружки, расположить их на тарелке и отправить в микроволновку на одну минуту.

Чтобы извлечь их, достаточно будет взяться за ручку кружки и перевернуть ее над тарелкой. Таким образом за раз можно подогреть несколько лепешек и достать их, не обжегшись.

2. Сделать пышную молочную пенку на кофе можно не только посредством кофемашины.

С этой задачей вполне справится микроволновая печь. Для создания пенки необходимо перелить немного молока в стеклянную банку, закрыть ее крышкой и потрясти примерно 30 секунд.

Подготовленное таким образом молоко отправляется в банке, но уже без крышки, в микроволновую печь на 30 секунд, после чего его ложкой добавляют поверх кофе.

3. Казалось бы, что общего может быть между свежевыжатым фруктовым соком и микроволновой печью?

Однако, общее есть. Если перед тем как приступить к выжиманию сока из цитрусовых в ручной соковыжималке их разрезать на половинки и поместить на 10-20 секунд в печь, можно получить больше сока.

4. Хрустящий бекон можно приготовить даже без масла и сковороды.

Для этого необходимо положить на тарелку бумажное полотенце, сверху разложить несколько ломтиков бекона, обычно берут около 5 штук, прикрыть их бумажным полотенцем и поставить в печь.

Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: одна минута на один ломтик, если подрумяниваются небольшие, тонкие куски. На более толстые необходимо закладывать несколько больше времени.

5. Из специального сорта кукурузных зерен в микроволновой печи можно приготовить попкорн.

Достаточно засыпать в маленький бумажный пакет 1/2 кружки зерен, политых 1/2 ч.л. оливкового масла, свернуть несколько раз верх пакета и поставить его на 3 минуты в микроволновку.

Если Вам пригодилась эта информация, поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: steaklovers.menu

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий