8 замечательных десертов из вишни. Вишневый сезон открыт!!!

Родина вишни – побережье Черного моря в Малой Азии. Эта кисло-сладкая ягода изначально попала оттуда в Европу, а потом уж на территорию Киевской Руси. Раньше вишни сажали, чтобы облагородить...

Родина вишни – побережье Черного моря в Малой Азии. Эта кисло-сладкая ягода изначально попала оттуда в Европу, а потом уж на территорию Киевской Руси.

Раньше вишни сажали, чтобы облагородить местность. Сегодня же ее выращивают не только из-за красивого белого цвета. В ягоде содержится много полезных витаминов и микроэлементов, которые позитивно влияют на работу организма.

Предлагаем вам приготовить полезный вишневый десерт, от которого никто не сможет отказаться.

Вишневый компот

Ингредиенты:

  • вишня (замороженная или свежая) – 1 кг
  • вода – 3,5 л
  • подсластитель – 8 ст. л.

Как приготовить?

  1. Помойте вишню, залейте водой и отправьте на плиту.
  2. Когда жидкость закипит, снимите с нее пенку, добавьте подсластитель и поварите еще 5-7 минут.
  3. Готовый вишневый компот охладите, затем разлейте его по чашкам или баночкам и подавайте к столу.

Вишневый десерт «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • соевая мука – 3 ст. л.
  • овсяные отруби – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • кефир (1%) – 1 ч. л.
  • эритрит – 1 ст. л.
  • кокосовое масло – 500 г
  • вода – 200 мл
  • агар-агар – 1,5 ст. л.
  • стевия в каплях – 1,6 ч. л.
  • вишня – 250 г
  • вишневый сок – 5 ст. л.

Как приготовить?

  1. Смешайте соевую муку и кукурузную муку, отруби, разрыхлитель. Затем добавьте в сухую смесь яичные желтки, кефир и хорошо перемешайте.
  2. Яичные белки взбейте до крепких пиков, добавьте к ним соль и подсластитель.
  3. Соедините обе смеси. Готовое тесто вылейте в силиконовую форму, диаметром 18 см.
  4. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  5. С готового бисквита срежьте верх, полейте его вишневым сиропом.
  6. Тем временем приготовьте суфле. Агар-агар замочите на 15-20 минут в воде. Смешайте молоко, крахмал и подсластитель в сотейнике. Затем добавьте в полученную смесь настоявшийся агар-агар. Варите суфле до тех пор, пока оно не загустеет.
  7. Поместите бисквит в разъемную форму того же размера, украсьте свежими вишнями, в конце залейте торт теплым суфле.
  8. Готовый вишневый десерт отправьте в холодильник, чтобы он застыл. Перед подачей к столу украсьте его натертым черным шоколадом или кэробом.

Тарт с вишней

Ингредиенты:

Для основы:

  • яйцо – 1 шт.
  • овсяная мука – 50 г
  • рисовая мука – 50 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • кефир – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • подсластитель

Для начинки:

  • мягкий нежирный творог – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • вишня – 250 г
  • подсластитель

Как приготовить?

Смешайте кефир с оливковым маслом и яйцом. В отдельной миске соедините муку, подсластитель и разрыхлитель.
Затем объедините сухие и жидкие ингредиенты и сформируйте тесто. Выложите его в форму и отправьте в духовку. Выпекайте корж 5-8 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог с яйцом, просеянным крахмалом и подсластителем.
На испеченный корж для десерта выложите вишню в произвольном порядке и залейте все начинкой.
Выпекайте тарт 35-40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления оставьте его в духовке, а когда он немного остынет, отправьте на 2-3 часа в холодильник.

Кофейные диетические маффины с вишней

Ингредиенты:

  • вишня – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яблучное пюре (домашнего приготовления) – 1 ч. л.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • кефир (обезжиренный) – 200 мл
  • кофе – 2-3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • корица – 2 г
  • миндальные лепестки – 2 ст. л.

Как приготовить?

  1. Залейте хлопья кефиром и оставьте на 15 минут.
  2. Спустя время добавьте в полученную смесь натертое яблоко, яйцо, мед, вишню, разрыхлитель, кофе и корицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут.
  3. Готовое тесто поместите в формы для выпекания маффинов и украсьте миндальными листками.
  4. Выпекайте вишневый десерт 30 минут при температуре 190 градусов.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий