Моемся без мыла — как оздоровить организм и получить гладкую и упругую кожу!

В настоящее время, прилавки предлагают нам массу средств для душа и пен для ванной, но хорошо ли это для нашего организма? Представьте, человек 9 месяцев развивается в щелочной...

В настоящее время, прилавки предлагают нам массу средств для душа и пен для ванной, но хорошо ли это для нашего организма? Представьте, человек 9 месяцев развивается в щелочной околоплодной жидкости матери. А околоплодная жидкость имеет уровень рН 8,5.

Таким образом, кожа новорожденного при появлении на свет, обладает щелочными характеристиками. И это самая благоприятная среда для кожи человека.

Но через кожу современного взрослого человека из организма, выводятся кислоты. И это не кислотный защитный слой!

Раньше все мыли руки мылом, и никто от этого не страдал. Потому-что в его состав входила щелочь! И ещё 25 лет назад уход за телом был исключительно щелочным.

Так, например, в Древнем Египте было озеро Натрун, вода которого содержала окись натрия (соду). Клеопатра и Поппея купались в щелочном, богатом минеральными веществами молоке ослиц.

Возвращаясь к отличиям кислого и щелочного ухода за телом:

Кожа – орган, через которое кислоты выводятся из организма. Любому, кто знаком с химией, очевидно, что быстрее всего это может происходить именно в щелочной среде, ибо кислоты, выйдя на кожу, тут же нейтрализуются, освобождая место для следующей порции.

Используя же химически кислое молочко для тела или гель, мы воздействуем на, желающие выйти наружу, кислоты со средним уровнем рН 6,8 — 6,4 с помощью своего рода «кислотного бича», имеющего уровень рН 5,5 — 5, и тем самым загоняем кислоты обратно.

Вот так-то…

Теперь эпидермис тоже практически не содержит кислот — но только временно. Вскоре кислоты и шлаки снова хотят выйти наружу, и человек опять чувствует потребность в очищении.

Поэтому мы принимаем душ два-три раза в день. Мы тщательно обезжириваем кожу пеной, а потом смазываем «кислым» кремом. Это препятствует полноценной работе сальных желез и нарушает их выделительную функцию.

Сегодня «кислый» уход за телом иногда доводят до крайности тем, что в косметических институтах применяются кремы с так наз. фруктовыми кислотами. Такие кремы имеют показатель рН ~ 3,7 -3,5. После их использования ни в коем случае нельзя принимать щелочные ванны с показателем рН8,5 или выше.

Точно так же и наоборот: после щелочных процедур не следует применять средства с уровнем рН менее 3.

После щелочной процедуры с показателем рН 8 подобный кислый компресс с уровнем рН 3, что в сто тысяч раз кислее, стал бы настоящим кислотным шоком.

Такой шок, перенесённый кожей, сродни тому, как если бы человека, спасённого во время песчаного бурана, посадили с его поврежденной песком кожей в ванну с температурой воды выше 40°С.

Исходя из опыта, кожа без проблем переносит тысячекратные химические «скачки», то есть до трёх уровней шкалы. Это подтверждает использование кремов с фруктовыми кислотами, имеющими показатель рН ~ 3,5.

Если взять средний показатель кожи как рН 6,5, то ясно, что эти кремы в тысячу раз кислее. Поэтому они не подходят для длительного применения! Но ведь именно это и происходит!

На нормальной «щелочной» коже не может быть грибков, столь распространенных ныне (и прежде всего у мужчин). На нашей же «кислой» коже с уровнем рН 4 -6они прекрасно себя чувствуют.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий