Мудрость восточного народа: Что скрывает черная паранджа!

Некоторое время меня удивляло, почему у восточных женщин есть “страсть” носить много слоев одежды и драгоценных украшений одновременно. Даже в обыденный будничный день. Просто в городе, можно встретить...

Некоторое время меня удивляло, почему у восточных женщин есть “страсть” носить много слоев одежды и драгоценных украшений одновременно. Даже в обыденный будничный день. Просто в городе, можно встретить их в таком облачении со всей своей амуницией. Не смотря ни на какую жару, или другие факторы, все время женщины Востока, носят “все это” с собой и на себе.

Думаю, как и многие, я приписывала это, следованию традициям и восточной  моде и на тот момент этот показалось мне нескольно не практичным. Зачем, чтобы выйти на рынок или в магазин одевать кучу колец, браслетов и прочих украшений.

Но, как оказалось восточная мудрость, затронула и женскую моду.

А оказалось секретом этой “многоодежности”, является самая, что ни наесть практичность и таким способом женщины просто оставляют себе задел и гарантию на безбедное существование, так сказать “на пожарный случай”.

Согласно древней традиции, у многих «восточных мужей» принято расторгать браки словами «ты мне больше не жена», отправляя в «свободное плавание» свою благоверную лишь в том, что на ней есть. Поэтому, выйдя из дома ни с чем, женщина не сможет обеспечить себя ни пропитанием, ни жильем, хотя бы первое время.

Поэтому, носить все ценное с собой, является неотъемлимой частью жизни восточной женщины, а так же мудростью этого народа.  

Как же я ошибалась, думая что эта мода — не практична!

Вообще-то, я хотела поговорить о том, сколько и чего современному человеку стоит накопить, чтобы не остаться у «разбитого корыта» в условиях, когда экономисты постоянно грозят кризисом. Вот такая вот тема — на злобу дня:)

Если вернуться к заголовку нашей статьи — то это, очень популярная крылатая фраза Цицерона. Автором которой является, один из семи греческих мудрецов,  имя ему  — Биант: «Оmnia mea mecum porto», говорил он (что в переводе означает: «Всё своё ношу с собой» и если заглянуть в историческую справку, то вот что можно узнать:

В дни завоевания персами его родного города Приены в Греции, за толпой беглецов, тащивших на себе тяжелое имущество, спокойно шел налегке мудрец Биант. А когда его спрашивали, где же его вещи, тут он усмехаясь и говорил свою знаменитую фразу.

Как потом оказалось, он был, действительно, мудрец. Многие растеряли свое добро и даже погибли за него. Тогда как Биант получал щедрые дары (еще и кормил своих соплеменников) от жителей городов и сел, в которых останавливались беженцы, ведя поучительные беседы, врачуя и справедливо решая споры.

Мне кажется, сейчас мало что изменилось. «Миллионщики» погрязают в кредитах, «простые смертные» пытаются «оторвать» хотя бы «нормальную тачку» (жаль бывает, что они «бьются» или их угоняют), кто-то копит на сапоги, а кто-то на домик у моря. Но все чего-то бояться — обвала рубля, воров, кризиса, недобросовестных квартиросъемщиков, пожаров, наводнений, заразиться, стать «жертвой» обманщиков и шулеров, нарваться на начальника-дурака и пр.

Б-ррр, это я новостей вчера насмотрелась и начиталась. Если честно, я «избавилась» от этой привычки уже лет 10 назад, но и «на старуху бывает проруха».:) И знаете что, прекрасно себя чувствую без этого постоянного «нагнетания страха».

Нет, я не витаю в облаках и живу в реальном мире, просто читая историю, понимаю что он всегда был и будет таков, каким является на протяжении сотен лет. Так зачем же «рвать на себе волосы» из-за того, что солнце утром всходит, а вечером заходит?

Есть вещи которые мы не можем изменить — к ним как раз и относиться все выше перечисленное. Мир можно стремиться сделать лучше, но реально можно лишь улучшить свое положение в нем!

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий