Какие камни от чего лечат? Удивительные свойства драгоценностей!

О том, что камни обладают свойством лечить свидетельствуют древнейшие письменные источники. Эта наука имеет свое название — литотерапия. Помогают при лихорадке, воспалениях, желтухе, рвоте и острой болезни печени сапфир,...

О том, что камни обладают свойством лечить свидетельствуют древнейшие письменные источники. Эта наука имеет свое название — литотерапия.

Помогают при лихорадке, воспалениях, желтухе, рвоте и острой болезни печени сапфир, алмаз, топаз, изумруд, жемчуг.

Благотворны при лечении почек, мочевого пузыря, нефролитиза, заболеваний мочевыводящих путей, диабета жемчуг, изумруд, сапфир, оказывающие легкое гипнотезивное действие.

Способствуют лечению паралича, заболеваний крови, бессонницы, артритов, болезней позвоночника, хронического воспаления миндалин, анемии, воспалений костной ткани — рубин, кораллы, топаз, лунный камень, кошачий глаз.

Показаны при хронический заболеваниях (делают более эффективной лекарственную терапию) — сапфир, алмаз, топаз, рубин, лунный камень, изумруд, кораллы, циркон, кошачий глаз.

Снижают давление, улучшают состояние при псориазе — изумруд, рубин, кошачий глаз.

Способствуют лечению острых депрессий,воспаление миндалин (ангина), хронической желтухи, гормональных расстройств и болезней желез внутренней секреции — топаз, лунный камень, кораллы.

Помогают при воспалении суставов, астме, слабости сердечной деятельности, ревмокардите, воспалении околосердечной сумки, воспалении среднего уха, при параличе после инсульта и при хронических депрессиях — рубин, сапфир, кошачий глаз.

Нормализуют нерегулярные менструации и снимают менструальную депрессию — жемчуг, сапфир, кошачий глаз.

Показаны при всех заболеваниях кожи — алмаз, сапфир.

Ослабляют астму, помогают ее излечению — рубин, жемчуг.

Помогают при шизофрении, депрессии, дневной усталости, ночной бессоннице (на ночь регулярно кладут на грудь или на голову в течении по крайней мере трех месяцев), снимают раздражительность — рубин, алмаз, кошачий глаз.

Так или иначе, но ювелирный камень — традиционное украшение, и если подобрать его под цвет глаз, то зеленые оттенки агата, малахита, яшмы подчеркнут выразительность зеленоватых глаз, а карие и золотистые выиграют от цветовых оттенков янтаря, топаза, сердолика. К черным глазам больше подойдут контрастные, насыщенные цвета (бирюза, коралл).

Украшения несомненно, также обладают психотерапевтическим эффектом, что касается психологического воздействия камня на владельца, существует понятие «психология цвета» (цвет — витамин души).

Известно, что красный цвет активизирует, повышает физическую работоспособность, вызывает ощущение теплоты.

Оранжевый и желтый цвета возбуждают аппетит приводя в ровное оптимистическое настроение.

Голубой — вызывает беспокойство, синий действует расслабляюще: снимает головные боли спазматического происхождения, понижает аппетит.

Зеленый — успокаивает нервную систему, концентрирует мысль, дает ощущение прохлады.

С другой стороны, всякий предмет, сосредоточивший на себе внимание, может может помочь мысленно сконцентрироваться (хрустальный шар магов). Всмотритесь в любой камешек — взлохмаченные ваши мысли улягутся, и весьма вероятно, что на ум придет оптимальное решение волнующей вас проблемы.

Псrхологи утверждают, что человек, верящий в талисман (либо амулет), лучше сопротивляется невзгодам и легче достигает поставленной цели.

Как быть с камнем?

Чтобы ощутить сродство с камнем,надев его, нужно представить себя окутанным невидимым эфиром и силой воображения впитать его в себя через камень, разливая по всему телу или концентрируя в больном органе. Это достигается многократными упражнениями. И первый вопрос, который необходимо решить: чем для вас должен являться ювелирный камень — талисманом или амулетом?

Каковы же отличия?

Талисман поддерживает и усиливает положительные свойства характера его владельца, притягивая определенные влияния извне-в резонансе с соответствующими природными ритмами Земли и Космоса.

Роль амулета -охранять владельца от нежелательных влияний, сглаживать дисгармонию мeжду внешними и внутренними ритмами, защищая тем самым от несчастий,недугов, от «дурного глаза» (вызывающего дисгармонию влияния).

Например, сердолик — это действительно талисман любовный, притягивающий чужую страсть и разжигающий собственные чувства владельца, охранять от невзгод талисман не предназначен.

Вот в качестве амулета сердолик-это камень хранитель родившихся в августе, предназначение которого хранить от злых чар и молнии. А в качестве талисмана сердолик-камень эмоционального Скорпиона, склонного балансировать на грани между смертью и жизнью.

Людям раздражительным и несдержанным в качестве талисмана опасен рубин. Влияние его может подтолкнуть на необдуманный поступок, ввергнуть в непоправимое, усилить природную жестокость.

Для недобрых от природы людей — это злой демон, влияние которого становится роковым. Напротив, рубин показан человеку робкому, застенчивому, ибо развивает холерический темперамент, придает волю к победе, гонит тоску.

Осторожно следует подходить к опалу — одному из самых дорогих и противоречивых (по свойствам) ювелирных камней. Речь идет о его европейских разновидностях, отливающих огненно-рубиново-красным отблеском или голубовато синими оттенками с золотыми искрами (насчитывается около 130 видов опала).

Опал должен быть оправлен обязательно в серебро, и лучше носить его в виде брелка (не следует принимать его в подарок, ибо опал рождает враждебное чувство к дарителю и тем большее, чем выше стоимость камня).

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!