Точная копия Ноева Ковчега. Его построил миллионер из Голландии!

О Ноевом Ковчеге наслышан весь мир. Но предметом грез он является у многих голландцев. А все потому, что большая часть территории страны находится ниже уровня моря. Люди, живущие...

О Ноевом Ковчеге наслышан весь мир. Но предметом грез он является у многих голландцев. А все потому, что большая часть территории страны находится ниже уровня моря.

Люди, живущие в Нидерландах, могут похвастаться упорством и целеустремленностью, ведь побороть силы стихии, завоевав с помощью дамб плодородные земли и место для полноценной жизни, не каждому под силу.

А вот Йохан Хейберс, по-видимому, очень боится возмездия природы и того, что стихия потребует свои владения обратно. Он с детства просыпался по ночам от видения легендарного потопа. Уже повзрослев, Йохан решил, что пора закончить душевные терзания. И способ он выбрал весьма необычный – воссоздал легендарный Ноев ковчег.

Такое решение стоило ему недешево – как минимум миллион фунтов стерлингов и три года стремления, желания и усилий. В результате перед глазами миллиардов людей предстала полная копия Ноевого ковчега.

Перед достижением цели голландец проводил небольшую репетицию, чтобы оценить свои возможности. Она состояла в постройке вдвое меньшего по размерам корабля.

Уменьшенная копия Ковчега настолько понравилась туристам, что у Йохана не осталось сомнений – нужно соорудить полноценное судно.

Проект по постройке уже был готов – просто взят из Библии. В длину корабль составляет 300 локтей, в высоту и ширину – 30 и 50 соответственно.

Для измерения параметров голландец использовал свой локоть. Новоиспеченный Ковчег весит около трех тысяч тонн!

Находится чудо техники в городе Дордрехт. Кроме корабля там есть и животные Ковчега, разумеется, пластиковые. Скрасить досуг между получением впечатлений позволяет ресторан и два кинотеатра.

Сам Йохан уверяет, что не прибыль от изобретения все это время была его мотивацией. Житель Голландии таким образом пытался подтолкнуть людей к прочтению Библии! Надо сказать, это у него получилось на пять с плюсом.

Мужчина проделал огромную работу, в результате которой стал известным во всем мире!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: burumbon.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий