Почему мы так живем! Это может признать не каждый!

Давно уже проживаю за границей, сначала по работе пришлось уехать. А потом появилась семья. Спустя какое-то время, решили с мужем приехать к маме в гости. Встречу, как полагается,...

Давно уже проживаю за границей, сначала по работе пришлось уехать. А потом появилась семья. Спустя какое-то время, решили с мужем приехать к маме в гости. Встречу, как полагается, необходимо отметить. Собрали родственников и … айда на шашлыки.

Решили пойти в место недалеко от маминого дома — красивая поляна с озером и небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере. Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором.

Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой поляны меня угнетал — всё такое грязное, жалкое…

Озеро — и то помутнело. Зайти в него поплавать я не рискнула. С самого начала я приготовила мешки, чтобы собрать потом мусор. .

После наших душевных посиделок, мы потихоньку начали собираться. Я проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки, место хорошее, красивое. Да и детям здесь резвиться красота.

Пока я собирала оставшийся мусор от наших «шашлыков» мусор, по ходу громко возмущаясь, что как можно так загадить место, где сами же и отдыхают. Ведь на выходе из поляны в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести? Но когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет.

Хотя я их видела, и что все собирали банки, грязную разовую посуду и прочий мусор в мешки, которые принесла с собой. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши.

А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не разразиться от возмущения. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом. И тут, на самом деле я осознала ту самую истину: они заслуживают того, как они живут.

Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ? Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки.

Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить. Меняйтесь сами, тогда требуйте другого отношения к вам.

А что Вы думаете по этому поводу? Комментируйте в соцсетях!

Источник: kaktus.site

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий