Еда против морщин и скуки! 8 доступных и полезных идей!

Давайте внесем в наши ежедневные действия и рацион нотку разнообразия и здорового творчества. Начнем с питания. Вспомним, что от нашего рациона питания зависит наше здоровье, внешность, настроение, энергичность...

Давайте внесем в наши ежедневные действия и рацион нотку разнообразия и здорового творчества. Начнем с питания. Вспомним, что от нашего рациона питания зависит наше здоровье, внешность, настроение, энергичность и соответственно и восприятие окружающего.

С годами кожа теряет свою эластичность и вид, поэтому, чтобы помешать этому процессу, нужно позаботиться о том, чтобы с пищей получать достаточное количество витаминов А (каротина) и Е (токоферол ацетат).

Как можно насытить свою пищу каротином? Попробуем доступные и простые идеи:

1). Добавляем немного тертой моркови в такие соусы, как кетчуп, майонез, соус для мяса спагетти, и т.п. Разницы во вкусе вы не ощутите, или он станет чуть нежнее и мягче. Зато за дополнительное поступление каротина будет благодарна ваша кожа.

2). Добавляем в любимые овощные салаты свежие листья шпината. Они содержат гораздо больше каротина, чем другие виды листовых салатов и зелени.

3). Ежедневно балуем себя нежным десертом из облегченного натурального йогурта с добавлением разных фруктов по сезону. Свежие фрукты можно заменить распаренными сухофруктами. Попробуйте абрикосы, персики, клубнику и малину, а в межсезонье – манго и папайю.

4). Держим в своем холодильнике свежую цветную капусту и брокколи и перекусываем ими перед обедом, для стимуляции пищеварения и дополнительного поступления каротина. Просто поливаем оторванные соцветия салатной заправкой по вкусу и опять же поддерживаем нашу уставшую кожу.

5). Возьмем за правило съедать ежедневный вечерний фруктовый салат, добавляя в него свежие или замороженные, или консервированные фрукты

6). Добавляем брокколи и шпинат в любой салат и блюдам из спагетти или к другим макаронным рецептам.

Для справки: Исследователи из Швеции выяснили, что женщины, съедающие больше овощей и фруктов, особенно темно-оранжевого цвета, а так же зеленые овощи, в два раза реже заболевали раком эндометрия, чем женщины, употреблявшие их меньше.

И исследования ученых из университета Алабамы тоже подтвердили, что овощи, содержащие большое количество бета-каротина, останавливают развивающийся рак эндометрия.

7). Если же часть помидоров в вашем томатном соусе к спагетти заменить на папайю, то получим не только новый, необычный вкус, но и порцию очень необходимого коже каротина.

8). Пейте соки из фруктов, богатых каротином. Вместо старого доброго апельсинового или яблочного сока, попробуйте расширить свои горизонты.

Очень богаты бета-каротином такие овощи и фрукты, как апельсины, лимоны, дыни канталупа, папайя, манго, болгарский перец (независимо от цвета), помидоры, морковь, брокколи, свежая зелень, листовая капуста, шпинат, абрикосы и персики, тыква.

Будьте здоровы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!