Роскошные хоромы четы Кончаловский-Высоцкая. Этот дворец лишит Вас дара речи!

Андрей Кончаловский является российским и американским кинорежиссером, сценаристом, общественным и политическим деятелем. У него огромный творческий и художественный потенциал. Уже более пятидесяти лет воплощает свои идеи театра и кино...

Андрей Кончаловский является российским и американским кинорежиссером, сценаристом, общественным и политическим деятелем. У него огромный творческий и художественный потенциал.

Уже более пятидесяти лет воплощает свои идеи театра и кино по всему миру.

Андрей родился в 1937 году в Москве, его родители известные писатели — Сергей Михалков и Наталья Кончаловская.

В 1965 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская М.И. Ромма), снимаясь во время учебы в таких фильмах, как «Иваново детство» (1962), «Суд сумасшедших» (1961), «Мне двадцать лет» (1964). Сценарий к фильму «Иваново детство» был написан Андреем совместно с А. Тарковским.

Андрей с младшим братом

Как молодой режиссер, впервые получает на конкурсе дебютов Венецианского кинофестиваля в 1962 году главный и свой первый приз за короткометражку «Мальчик и голубь». Далее, он снимает такие работы, как «Первый учитель», «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» в 1966 году.

Наибольший успех ему принес фильм «Романс о влюбленных» и кинопоэма «Сибириада», удостоенная специального приза жюри Каннского кинофестиваля.

Кочаловский много лет прожил за границей, он работал во многих странах, включая США, Китай, Францию и Италию. Но самым родным сердцу местом — признался однажды режиссер, считает Николину гору в России, именно там провел детство и юношеские годы в доме своей матери.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий