Заготовки на зиму: баклажаны с перцем. Объедение!!!

Этот салат в зимнюю пору становится настоящим сокровищем. А готовится он просто. Я пытаюсь каждый сезон приготовить его как можно больше. Ингредиенты: Баклажан — 2 килограмма Томатная паста...

Этот салат в зимнюю пору становится настоящим сокровищем. А готовится он просто. Я пытаюсь каждый сезон приготовить его как можно больше.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 килограмма
  • Томатная паста — 800 граммов
  • Чеснок — 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
  • Сахар — 2 стакана
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Перец болгарский — 12 штук
  • Петрушка (зелень) — по вкусу

Приготовление:

  1. Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
  2. Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
  3. Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
  4. Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: 1m-idea.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: