Звезда 90-х! Чем сегодня занимается Андрей Державин?

Известный музыкант 90-х годов Андрей Державин родился в городе Ухта, Коми-Пермяцкого округа, осенью 1963 года. У родителей он был единственным сыном изначально. И только чеорез 8 лет у...

Известный музыкант 90-х годов Андрей Державин родился в городе Ухта, Коми-Пермяцкого округа, осенью 1963 года. У родителей он был единственным сыном изначально. И только чеорез 8 лет у него появилась сетренка Наташа.

Интересно то, что Державины-старшие были родом не из республики Коми. Отец приехал на север с Южного Урала, а мать родилась в Саратовской области.

Андрей Державин в детстве

Родители Владимир Дмитриевич и Галина Константиновна были далеки от музыки, но, тем не менее, мальчик, едва поступив в музыкальную школу, стал делать большие успехи в искусстве. Особенно он любил сочинять музыку. После того, как Андрей освоил игру на фортепиано, он заинтересовался гитарой.

После окончания десятилетки юноша поступил в единственный вуз города — Индустриальный институт, в котором в то время также учился Роман Абрамович.

Андрей Державин в молодости

Во время учебы, как это принято в студенческой среде, Андрей и его друг Сергей Костров создают музыкальную группу «Сталкер». Первоначально в коллективе не было своего вокалиста, молодые люди играли в основном инструментальную музыку. Но к началу 1985 года назрела необходимость перемен, и Андрей берет микрофон.

В качестве солиста он исполнил первую песню группы, которая стала основным хитом одноименного музыкального альбома «Звезда». Помимо этого в сборник вошли композиции «Без тебя», «Я хочу не помнить зла», которые прославили музыкантов в конце 80-х.

Музыкальная карьера

Первый вокальный сборник музыкального коллектива «Сталкер» стал настолько успешным, что филармония Сыктывкара берет на поруки перспективный музыкальный коллектив. В рамках гастрольных филармонических туров молодые певцы объездили половину Советского Союза.

Группа сразу для себя выбрала поп-направление. Танцевальный стиль композиций пришелся по душе представителям молодежи тех лет. У музыкантов группы «Сталкер» появилось много поклонников.

Андрей Державин (в центре) и «Сталкер»

В 1989 году Сергей Костров и Андрей Державин решаются на поездку в Москву, где на студии своего друга Александра Кутикова, композитора группы «Машина времени», они создают хиты новых сборников. Альбомы назывались «Жизнь в придуманном мире» и «Новости из первых рук».

На советском телевидении ребята записывают свои первые клипы на песни «Верю» и «Три недели». С последним синглом они выступают в программе «Утренняя почта». Группа «Сталкер» делает себе имя всесоюзного значения.

В новогодние праздники 1990 года телевизионный эфир главного канала страны буквально разорвал музыкальный хит «Не плачь, Алиса», после которого началась настоящая истерия популярности вокруг имени Андрея Державина. Начались его преследования обезумевшими поклонницами, которые караулили певца повсюду: на выходе из дома, около музыкальной студии «Синтез»

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: