5 рецептов конфет в домашних условиях. Попробуйте и забудете дорогу в кондитерский отдел!

Каждый ребенок без ума от сладостей: конфеты. пирожные, торты — мечта любого малыша. К сожаление, не все, что предлагают нам производители сладкого содержит натуральные продукты. Некоторые сладости категорически...

Каждый ребенок без ума от сладостей: конфеты. пирожные, торты — мечта любого малыша. К сожаление, не все, что предлагают нам производители сладкого содержит натуральные продукты. Некоторые сладости категорически есть нельзя!

Предлагаем Вам сегодня 5 рецептов домашних конфет!

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • курага — 5 шт
  • грецкий орех — 5 шт
  • мед — 1/2 ст ложки
  • молоко — 1 ст ложка
  • горький шоколад — 70-90 гр
  • какао, кунжут — для украшения

Приготовление: Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Инжир сушеный 200-250 г
  • Шоколад (плитка)
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Грецкие орехи
  • Какао

Приготовление:

  1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
  2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
  3. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
  4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!