Как спасти испорченное блюдо? 9 замечательных советов!

Вы думаете, что только Вы такая «неумеха», что у Вас горит, суп пересолен, пирог не отделяется от формы? Вовсе нет! Даже шеф-повар способен испортить еду! Но не стоит отчаиваться. Раскрывает...

Вы думаете, что только Вы такая «неумеха», что у Вас горит, суп пересолен, пирог не отделяется от формы? Вовсе нет! Даже шеф-повар способен испортить еду! Но не стоит отчаиваться.

Раскрывает секреты, как спасти любое блюдо, даже когда кажется, что оно безнадежно испорчено.

Пересоленный суп

Если вы пересолили любой суп, запомните главное: ни в коем случае не добавляйте воду, это может сделать ситуацию еще хуже.

Исправить все достаточно просто:

  • можно добавить несоленый бульон и еще раз все прокипятить,
  • либо, если позволяет рецепт, добавить овощи, рис или макароны.

Переперченное блюдо

Спасти слишком острое блюдо можно несколькими способами:

  • воспользоваться сахаром, чтобы нейтрализовать остроту;
  • добавить в качестве ингредиента что-то молочное (если это сочетается с конкретным блюдом;
  • воспользоваться уксусом или лимонным соком.

Пережаренная печень

Если готовая печень получилась сухой, то необходимо залить ее сметанным соусом и доводить до кипения в течение 15–20 минут.

Жидкое пюре

Жидкое картофельное пюре можно спасти:

  • добавив картофельный крахмал, разведенный в молоке или курином бульоне;
  • выпарив в кастрюле с антипригарным покрытием лишнюю жидкость на слабом огне.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий